奇妙的人生之旅

万万没想到我会成为一名仓管员,说白了就是一个比保安高级那么一点点的职业,但却让我有了不一样的体会!

图片发自简书App
以前,我一直认为做自己喜欢的工作很简单,就像饿了就吃饭那样理所当然,但现在看来,一切都是那么的不容易!就像现在,仓管员,说白了就是个看仓库的,本来以为你只要看好东西,别让东西丢了就好,如此而已,但当自己真正来做的时候,并不是想象中那么简单!
图片发自简书App
当自己坐在这闷热的小铁皮房子里(不知道该怎么称呼这简易的房子),太阳火辣辣的烤着,感觉整个屋子变成了一个巨大的蒸笼,屋子外边满是尘土,尤其是当大货车经过的时候,尘土飞扬,每天下来,无论什么时候,都感觉脸上都有一个厚厚的壳,这还不算什么,最最最要命的是这里不能洗澡,不能洗澡,不能洗澡!当我说出这句话的时候,你根本体会不了我内心的绝望!
图片发自简书App
每当晚上六点以后,工人们走出仓库的时候,我以为一天的工作结束了,没想到这里还有一个夜班。说实话,这个时候我的内心已经快崩溃了!我静静地躺在床上,闷热的天气让我无法入睡,外面机器的轰鸣让我心烦意乱,每天都要到凌晨一两点才能睡着!
每当这个时候,总是会忍不住胡思乱想。要是自己以后毕业就找到这么一份工作那自己的大学岂不是白上了,这也让我学习的决心更坚定了一些!
在这之前,总是听父母唠叨要好好学习,现在出来挣点钱不容易。在自己没尝试过之前一直理解不了,总觉得无所谓╮(╯_╰)╭!现在自己真正来做了,真心不容易!想想自己以前花钱总是大手大脚,随便浪费了百八十块也觉得没什么大不了,现在的体会和以前就完全不一样了!现在看来,每一分钱都应该花的有意义有价值。自己每一个月的生活费,都应该规划的有理由条。
图片发自简书App
上大学以来,一直希望自己能够有机会来一场说走就走的旅行,但每每想到自己的父母,又觉得对不起他们,总觉得他们辛苦一辈子了,都没有怎么出去玩过,而自己却用他们的钱随便“任性”,又觉得太不应该了!
于是又想着如何可以赚钱,既能帮父母减轻些负担,又可以做自己想做的事!对于学生,很多人会想到出去做兼职,但我总觉得做有些兼职意义不大,不知道自己这么认为对不对,也许这也是自己一直体会不到赚钱的辛苦的原因吧!也许也是自己懒惰的借口!我总觉得拿奖学金要比做兼职来过瘾一点。“来得那么快来得那么直接”!感觉可以一次就拿到八千或者五千,可以满足自己好多好多愿望,想想就很过瘾!

每个人的都可以是一本名著
但台上的风光,总是要台下付出很多很多才可以的!奖学金也不是随随便便就可以得到的!如果总是抱着六十分万岁的人,99%是不可能拿到的,剩下的1%是“奇迹”!
好在自己在即将踏入大二就明白这些道理还不算太晚,为了那场说走就走的旅行,自己也应该奋斗好大学时光!
青春就是一本书,只能翻一次!
说了这么多,还是希望自己能有一个属于自己的未来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 街灯都亮了 地上的人怎么还不睡呢 阳光下的你们都很快乐 为什么要躲在夜里哭呢 风儿的哭声你们听怕了吗 生活这杯酒你...
    高久仙儿ly阅读 103评论 0 6
  • 罗掌柜real阅读 47评论 0 0
  • 都说苏东坡成全了黄州,黄州也成全了苏东坡,那么,我再见东坡时,会在黄州吗? 我来到这里,泛舟游于赤壁之下,闻远方有...
    涟漪1205阅读 197评论 0 0