热点:工程机械销售继续超预期 概念股值得关注

6月份工程机械行业继续超预期运行,6月1-27日全行业挖掘机销量较上年同期增长90%以上。分析人士认为,这种恢复性反弹是基建行业增长、折旧机器替换以及库存出清等多重因素所致。

根据中国工程机械行业协会统计,5月份挖掘机销量达到1.1万台,较上年同期增长106%,1-5月累计销量6.6万台,较上年同期增长101%。5月份,装载机销售8524台,较上年同期增长近70%;推土机销售529台,较上年同期增长90%;压路机1868台,较上年同期增长62%。

A股纳入MSCI,工程机械估值有望与国际接轨:2017年6月21日凌晨,明晟公司(MSCI)决定将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCIACWI全球指数,初始纳入222只大盘A股,其中包括三一重工、徐工机械和中联重科。我们认为,A股纳入MSCI新兴市场指数,短期有望吸引增量资金流入,从长期看,A股的估值水平有望跟国际接轨。目前全球工程机械龙头卡特彼勒市值631亿美金,静态PB为4.64倍,相比之下,三一、徐工、中联市值分别为570亿、250亿和320亿,静态PB分别为2.43倍、1.22倍和0.92倍,无论是市值成长空间还是估值水平,国内工程机械公司都有很大提升空间。

3C行业是下半年订单好、业绩确定性较强的子领域;从短期看,根据我们的草根调研,在iPhone8量产的较确定预期下,占据产业链细分领域优势地位的公司订单情况同比有望大幅提升,进而体现到业绩上;从中期看,3C自动化技术的不断革新带来大量新工艺新设备需求,可以做大蛋糕,让更多企业有分一杯羹的机会;从长期看,国内设备企业不断进步,逐步实现国产化是大趋势,带来潜在业绩释放空间。

相关上市公司:

三一重工:混凝土机械及挖掘机等多款产品国内市占率第一,泵车产量居世界首位。作为国内最大的挖掘机产销企业,公司今年一季度挖掘机销量达9151台,同比增长136%。今年一季度,公司实现净利润7.5亿元,同比暴涨727%。

柳工:除装载机销售一直领先全行业外,挖掘机也成为其利润增长重要动力。公司今年一季度挖掘机销量1999台,同比增长106%。在这两大主流产品销售增长带动下,今年首季度净利润达1.08亿元,同比增长623.09%。

徐工机械:起重机、装载机、桩工机械的市场占有率皆位于行业第一,道路机械属于国内行业第一,全球行业前四。今年一季度净利润2.02亿元,同比增1809.98%。

推荐阅读更多精彩内容

  • 6月份工程机械行业继续超预期运行,6月1-27日全行业挖掘机销量较上年同期增长90%以上。分析人士认为,这种恢复性...
    JACK大叔阅读 26评论 0 0
  • *感恩上天,感恩大地,感恩来到马来西亚東马古晋这個環境优雅,种族和谐的好地方~ *感恩父親,感恩母親帶我来到这个世...
    Fen1232阅读 29评论 0 0
  • 2017年3月二号我辞掉了工作,买了3月6号的早上8点的机票,走一场说走就走的旅行! 为了我的梦想我2016年跑步...
    魏东雷阅读 139评论 1 3
  • 文/婉悦悠然 碧湖之前世今生——目录 第六章 太子驾临 第七章 湖底秘密 风扬接到白依暗示之后,就来试了湖水温度...
    婉悦悠然阅读 195评论 9 20
  • 3.13觉察日记 背景描述:前几天看到我们组的俞鸣学姐已经完成23天的丰盛日记打卡,自己对照后觉得真的还是很有差距...
    菁菁六六班阅读 46评论 0 0