2017.7.1 日记

今天一早起来刷朋友圈,就看到好多人说“七月你好”、“愿我从七月开始沉迷赚钱,日渐消瘦!”之类的话,心里也突然跟着严肃了一下:七月来了,又是一个新的月份,新的开始!

七月,你好

就这样,时间在这一刻一下充满了仪式感和严肃感,让人心里有点敬畏和重视。

这样的警示挺好的。
在人过得浑浑噩噩不知所踪的时候,突然集体来了这么一句提醒:新的时间点新的开始了哦,你可以抓住机会脱胎换骨了......

如果大家都能有这样的觉悟,估计也不会过成太让自己讨厌的样子。

其实再提醒自己一下,半年了哦,2017年已经过去一半了哦!

你是什么感觉?
这半年我有什么收获?我过得满意吗?我的计划都完成了吗?后面的半年我打算怎么做?是不是心里一惊一怕一发奋要追赶落下的进程?

对于我们不那么自律的人来说,这种关于时间的仪式感的刺激,还是需要的。

7月1号了哦,新的开始来啦!你要打算怎么做呢?才能不辜负你的上进心!

推荐阅读更多精彩内容