你不是情商低,你就是不走心

TA不是情商低,只不过是没遇到对的人。
TA不是生性羞涩,TA只是对你没话说。
曾以为TA生性冷淡,直到你看到TA对另一个人嘘寒问暖。

情商低只是借口.jpeg

许皓轩说的那句“现在才是有毛病”,让顾莫言一直耿耿于怀,我想她很难忘掉这句话了。

顾莫言跟许皓轩在一起这段时间来,许皓轩跟顾莫言还算是客气,他们的相处模式很是奇怪,怎么说,就是那种很平淡无奇的。我们会觉得这样不是很好吗,可是真的喜欢在乎一个人,是会有情绪的,比如吃醋、计较陪伴自己的时间少等等。不是吗,又不是相处了很多年的老夫老妻,太过于平淡,反倒是更大的问题。

有段时间不管顾莫言说什么,许皓轩能用表情回复,就不会多打字。刚开始顾莫言没感觉到,连续一两天,顾莫言也不怎么跟许皓轩聊天了,然后就把他拉黑了,并且说了一句“那你就用短信聊天吧,看你短信怎么发表情”。

后来许皓轩就真的是用短信在跟顾莫言联系,有次在聊天的时候,顾莫言一直问许皓轩怎么了,怎么都不说话了。许皓轩一直说没事,什么都不说。顾莫言还是一直问,许皓轩就说,没什么事,你让我说什么。顾莫言说,既然没什么事情,那你觉得我们这几天的聊天方式有毛病吗。许皓轩说没毛病,现在才是有毛病。这时候顾莫言什么都不问了,是啊,她也觉得自己有毛病,不然就不会一直去问了,人家都不想说。

情商低只是借口.jpeg

其实顾莫言不是不知道,许皓轩并没有那么在乎她。许皓轩常常说自己情商低。我不知道情商低的人是什么样的,但是我知道,即便是情商低的人,看到自己喜欢的人心情不好的时候,他不会在一边若无其事的呼呼大睡;自己喜欢的人难受的时候,他不会不留下来陪着......

印象很深刻的是,顾莫言快到车站的时候,以为许皓轩会在车站等着她,最后就等来一条短信:“你东西很多吗?重不重?”。看到这条短信的时候,顾莫言就知道许皓轩不会出现在车站接她,明明东西很重,她还是回了一句不重,我自己回去,你不用来了。不管是什么原因什么理由,她都不想听了,毕竟也不是很重要了。如果东西不多不重,就顾莫言一个人的话,是不是就没有去接送的必要,还是说她连行李都不如呢。

我记得我看过一个小故事,讲的是一对情侣在面馆里吃面。老板把面端上来的时候,男生就把自己碗里的葱花挑出来放到女生的碗里,女生问了一句,你为什么不喜欢吃葱花,男生说了一句,“葱吃多了对身体不好”。然后这一顿饭他们吃的很安静。

情商低只是借口.jpeg

这个男生跟许皓轩很像,顾莫言是个很没有安全感的孩子,自己睡觉的时候喜欢开着灯睡,只有跟许皓轩在一起的时候,她才不会开灯,因为开着灯的时候,许皓轩会睡不好。顾莫言不喜欢许皓轩背对着自己,许皓轩说他比较喜欢右侧卧,因为左侧卧会压迫到心脏。所以一直都是顾莫言左侧卧的对着许皓轩,没有人跟许皓轩说过,他睡着的时候,其实是平躺的,不会面对着顾莫言。也没人跟他说过,心脏是有心脏包膜包裹保护的,之外是有肋骨给予支撑保护的,心脏偏外有肺部存在,肋骨本身会起到一定的保护支撑作用,所以非剧烈创伤不会造成心脏器质性损伤的,不是长期性的左侧卧,是不会对心脏有什么影响的,除了心脏不好的人例外。

顾莫言总是安慰自己,许皓轩就是这样没心没肺的人,不是不爱,而是爱的方式不一样。一直这么说,连顾莫言自己都不相信了。有次顾莫言出去逛了一天的街,买了一件性价比很高又很好玩的玩具,让许皓轩去研究一下,可以一起玩,可是许皓轩愣是两天了都没去碰过。就说了一句这两天很忙,忙的喝水跟上厕所的时间都没有,可是他明明还有时间跟朋友们打游戏,就是没有时间记着顾莫言说过的话。许皓轩说过的照顾顾莫言,顾莫言真是承受不起,实在是照顾的太“用心”了,用心得顾莫言都死心了。

情商低只是借口.jpeg

你以为他生性冷淡,直到你看到他在朋友圈给同一个人的每条动态都点了个赞,却始终不会给你的点赞。

情商低这个理由借口一直被拿来当成可以不用心的理由,不走心的时候说一句,“我很爱你,只是我情商低,不知道怎么哄你”。

我是TotoroWiki,一个很唠叨的路人甲
喜欢记得给我一个小心心❤~么了个哒

推荐阅读更多精彩内容