绘本讲师训练营【4期】20/21阅读原创-绘本故事家庭推广 04 1 55杨钟-Enzo

图片发自简书App

  今晚一家聚在一起,再次阅读《团圆》这本中国自主出版的绘本。今晚虽然不是过年,但也有些相似的感觉,再过一天时间,就要换日历了,由2017变成2018。

  时间是把杀猪刀,一年一年过着,一年一年的过着除夕,过着春节,团圆的日子短暂又幸福,38个节日,每次都不一样的味道,对于我这一类人,太了解过春节这种团聚后分别的滋味。

  整一绘本中,充满着浓郁的中国红的年味,故事中的我有了一枚硬币,那硬币里更多的是我的遥想、感激和眷恋,它存在我心里多年了,只是今天通过绘本故事交给了我父亲。讲完故事后,一家人又讨论了一会,过年的感觉,对至亲的想法,真感谢这本书及这一次的阅读推广。

图片发自简书App


  故事快结尾时,父亲又将离开的卧室场景中,父亲穿鞋母亲转背拭泪,墙上又是一幅全家福的照片,小女孩含着棒棒糖,此时的画面看的我两眼角都有点湿润。

推荐阅读更多精彩内容