你会想来我的城市看看吗

图片发自简书App


"太远了啦!"

“哪会远”

“我妈说好远,我身边的人都说好远好远”

我点开谷歌地图,拇指放在马来西亚的位置,食指一直往东北方向延伸,停在了地图上显示着“台湾”的那处地方。

“不远啊!你瞧,我的虎口还没完全张开,就已经到你那里了”

我兴致勃勃地说,你没说话,可是表情上看出来了又是你经常会说的那句话“唉,你不懂”

贺啦我就是不懂,不过就翻过了几座城市,跨过一面大海,3000多公里,5小时飞机,不远,不远。

或许吧,我在你眼里就远得像一道风景,而你对我来说却是一个世界,一个我向往的天地。

後来那首歌变成了我的回忆开关,每当听到那段旋律,我心又被扯了一下,扯到往你的那个方向。

世界很小,小到隔着那麽长的距离也能遇见你;世界很大,大到好像只要我们一走散就再也找不回了。

时间很长,长到令我们感觉相见恨晚;时间很短,短到还没来得及和你走遍那些地方。

那冷飕飕的冬天,还有那热辣辣的夏天,我来了,我喜欢你和你所在的地方,而你会想来我的城市看看吗?

但是我的城市没你那里快乐,夜里的建筑灯火通明,却令人感到有点孤寂。

成条的高速大道,一阵一阵的车笛声,表情冷漠的人们,贫富悬殊的社会。

开心你和我分享的那些地方,悠悠的绿草,高耸的山脉,蓝蓝的海水,灿烂的阳光。看完后的我总是迫不及待想要参与。

我这里没有卤肉饭,没有葱抓饼,没有卤味。

可是我们有好吃的沙爹、喇沙、椰浆饭、肉骨茶。你对味觉要求讲究,我想你应该会喜欢这些食物的吧。

我们也有很漂亮的兰卡威,风景怡人的停泊岛。我也喜欢澎湖,绿岛,可是那是风格完全不一样的地方,我们这里多多少少多了些许的西方味,你或许感觉不到,真想带你亲自来看一看。

但是你应该还会比较喜欢你的地方,我知道,因为我也是。我一直觉得我在那里停留的时间太短,太短,短到所有的东西都想要再怀念一遍,包括那顶草帽。

你说我们遇上了对的人,可是时间错了。

我倒觉得时间是对的,我们在对待感情最纯粹的这个年纪遇上了彼此。或许不够成熟,所以足够美好。

时间是对的,人也是对的,只是遗憾总是有的。

或许我在你生命里不过是个匆匆而过的旅人,但你却是我生命里来过

最特别的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 书画是一种在纸上进行的气功和太极拳。书写绘画的同时,也是在修炼自己的心性、调和自己的气息。所以,有人说书画也是一种...
    书画艺贰叁阅读 231评论 0 0
  • #单词打卡# conversation averse sustainable contain
    cff677fa86a9阅读 33评论 0 0
  • 那天 你将那剂毒药留下 我就 身如寒冰,心灯熄灭 今夜 你却用红唇和激情 重新点燃 我胸膛里的那盏灯 将尘封的心和...
    山上人家123阅读 68评论 5 18