同学,相见不如怀念

毕业十二年的高中同学终于相聚,我怀着朝圣般的心情来到了聚会中。看着那些认得出的,认不出的,没怎么变的,变化很大的,不断回忆着青春中最朝气蓬勃的那段时间,心中激情澎湃:还是同学好,当初那份感情是那么的真,这么多年以后,还能如此畅聊,真是美好。

于是,在聚会后,我突然成了群里面的活跃分子,自己拥有的,觉得难得的,总是忍不住与同学分享,却忘了,这么多年,大家经历的都不一样,所能聊的,不过是那短短的三年,聊不上的,却是长达十二年。

                                A

第一件事,我托朋友从海南弄了几箱芒果,新鲜而又美味。想想,小孩子门都喜欢,而且,在我所在的城市,难得有性价比这么高的水果,当天就忍不住分享。然后,在陪女儿上完兴趣班以后挨家挨户的送。却听到有人在说,他跟老婆吵架了,因为我送了芒果,觉得我们有什么特殊关系。我惊叹。

                                  B

第二件事,聚会在KTV唱歌的时候,被一同学小D拉出去在隔壁房间聊了几句,突然被告白,而且知道我有家有小孩。接下来,微信私聊中居然提出要出去KF,拒绝后从此断了音讯,成为通讯录中的僵尸,我惊愕。

                                C

第三件事,是由第二件引发的。我跟小D单独聊的那几分钟,居然在同学中传成了消失了两个小时,而且还做了对不起我丈夫的事情。


至此,我对同学彻底无语,退群,删人。我至今无法理解,我脑海中那些单纯的人,单纯的事,单纯的感情怎么一无所踪。能聊的短短三年,也被不能聊的十二年给冲走了吗?不同的经历,不同的社交圈,完全把那三年湮灭了了吗?

也许,相见不如怀念,至少还有那一份美好。

推荐阅读更多精彩内容