春之歌

      临窗劳作,看到樱花在后院悄然盛开,不知觉地窗外已全然春天,粉色花瓣点明了盎然春意,本能的生命感动油然而生。

      浏览一下颇为热闹的朋友圈,又平添感动许多,有图有文:看不尽的山河壮美、鲜花争艳、孩子们的笑脸...  洋溢大地的春之清新、春之喜悦、春之闹腾,原来是因为有了你们,有无数热爱生活的人们,有着原始动力的真情绽放。

      春天总伴着期盼和太多的迷人故事,有说小李影帝的得奖影片为加拿大大作广告,那些森林山川的自然场景一个个美的令人窒息(美的要你命)。又说美食界有达人为留存樱花之短暂,研发了多款奇妙的樱花美食佳肴,还说,用了樱花美宴,你就嫁了吧。更多的在说春天的日本樱花好美,没错,但最美的樱花却是自家园中的,在每个人的心底,她静静地为你开放,为你祈福。

      朋友圈春光明媚,看到了不少旅行家,摄影师,运动员等等,更多的是美食家,生活顾问们,高手就是在民间,万紫千红才是春。

      我也有三月春假出行,却是陈醋老酒上年的事,老夫聊发少年狂,春风里,携幼子单车穿行美国九千余里,回味了一把流浪,不敢忘却生存之漂泊无常,另外,那还是一次预设的自我压力测试,所幸算达标。

      响应春天,信步前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 春天来临了,万物复苏了!树木吐出点点嫩芽。我听见了鸡鸣狗叫的声音。小草探出了小脑袋。花朵绽放出美丽的颜色。是春天给...
    蝴蝶飞飞九九阅读 336评论 1 0
  • 俗话说“一年之季在于春”,我喜欢春天的季节,那是希望的象征,可以信心百倍的开启新的征程;我喜欢春天的季节,大...
    含羞姑阅读 173评论 0 1
  • 年的气息就将在吃完元宵后,闹完花灯后,看完社火后慢慢的散去了,我想,接下来,持续这热闹的便是一首热情洋溢,五彩斑斓...
    马嘉喜欢深呼吸阅读 142评论 0 0
  • 赵洪文 冰雪诞生的少女 穿一件翡翠色的纱衣 轻轻推开粉红的小窗 呼出一阵阵温暖的气息 当你穿越隆冬从黎明走来 生命...
    鸿闻诗歌赵洪文阅读 38评论 0 1
  • 春天春地春节到,春日春风春人笑。 春虫春鸟春声鸣,春男春女春园行。 春捂春枝春绿隐,春草春花送春语。 春老春幼春阳...
    桑圆圆阅读 84评论 1 3