你是哪种水果?

  最近有一个小发现,我身边的同龄人(80后),只要是原生家庭没有离婚的孩子,现在他们的整体生活水平大都不错,与他们自身家庭是否富裕无关。就像是,以爱为化身的苹果树,成长之后接的果实自然依旧是“苹果”了。而“小梨子”们,好像总容易生活在焦虑之中,不断找寻。

话说,为什么“苹果”能象征的东西那么多?长期出现在各种场合,圣经、牛顿、减肥、心理学、白雪公主......就算有时候代表诱惑,某种意义上也算是“美好”的意思。

那么,那些“小梨子们”如何才能变成得到净化的小梨子呢?

以前有一个困惑,为何有些人的想法层出不穷,而有些人简单到令人匪夷所思?如果把这个世界看作一个系统,具象点,看成一个公司吧。这个公司为了稳定运作,一般首先就会分工,也就是这个特殊岗位上一定得有相匹配的人稳定存在。所以,这就是为什么有些人自带天赋。而大多天赋异禀的人,在其他方面就比较缺失,这是否也是让其好好呆在自己岗位上,不要乱动的设定?因为你不动,大家会为你喝彩,你选择其他的你也干不了。

而有一部分人,就属于机动人员,也就是综合部人员。才能大都平庸,但也有平庸之上,可以对临时空缺有所填补的资质。

感觉,这也有点符合“二八定律”。

这不禁让我想起一部电影“分歧者”,就是把所有人类做了划分,而分歧者就是不属于这个划分规则系统里的人。

不论是“小苹果”还是“小梨子”,是否真正明白自己属于哪一种,并活出那个真正的自己,才是最终能通透的“道”呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 又到了春暖花开,水果星人最开心的季节啦,欢呼!!!现在,不用塔罗牌,几个水果就能算出你属于哪种水果星人,上道具。 ...
    漫巴咖啡阅读 253评论 0 0
  • 今天遇到快递事件,超级不开心,于是用了老舅给的方法,调整了七次,然后就真的上去了! 今天被快递气到了 原来的暗示信...
    扶摇万事屋阅读 23评论 0 0
  • 2016伊始,国家正式出台放开二胎政策,顿时举国上下几家欢喜几家愁。 年轻有此打算的一代觉得这是很不错的,一定要积...
    轩源阅读 154评论 0 0
  • 要有 最朴实的生活 最遥远的梦想 即使明日 天寒地冻 路遥马亡
    吴氵晃阅读 243评论 0 1
  • 阿黑做了一个可怕的梦,梦见人类把一群活生生的小鼹鼠们给闷死了,吓得阿黑一下子醒了过来。 就算醒来过来还是心有余悸,...
    说书客阅读 43评论 0 0