CSSA,一个不太大却很重的家

此篇文章赠予两位退休的会长:璐姐 and 磊哥。 同时也纪念一下自己在这里的宝贵时光,还有遇到的那些贵人。

时光荏苒,不知不觉来到多伦多近九个月了,依稀记得才进入ESL时候那个慌张混乱打不到方向的小姑娘。那个时候我是真的没有朋友,也没认识几个中国同学,就是川妹子瞬间变瓜娃子本娃了。感谢上天给了我一个悄然的机会让我加入了GBC CSSA (中国学生学者联谊会)这个大家庭。

GBC CSSA
盛夏初遇

和CSSA 在2018年7月相遇 ,通过朋友圈报名了学生会的面试,好不巧就这样进入了活动部。2018.08.01,在一个布置得很温馨的房间里举行了迎新人活动,没错,我就是其中一个新人。第一次参加学生会的活动很直观的感受就是大家很友好,彼此似曾相识,没有一点点陌生感,会长部长们把近期安排介绍得很详细,大家玩游戏也玩得很开心。那个时候很窃喜,感觉自己找对了组织。


2018.08.01
喜迎金秋

跟CSSA近一步接触是因为九月的迎接新生晚会。2018年9月的迎新生晚会办得特别成功,不得不说大家付出了很多。刚开始决定要表演一个小品,我们找了很多样本但都不太满意,最后Alison小姐姐改编了一个宫斗剧,于是我们魏璎珞小剧组就成立了。

八月的某个周六让我记忆犹新,我们去了磊哥家里的一个小房子从早到下午排练了一天,也是在那天我对这两位会长有了新的认识。刚进门就看见她们抱着各种吃的喝的,原来是因为决定排练一天,她们去买了很多吃喝的东西,看来事小,但就是那一瞬间让人很感动。小品排练很赶很赶,对于不是专业演员的我们也有点困难,尤其是我吧,要尬一个四川版粤语,又害怕不好笑又担心说不好,但是磊哥和璐姐一直在鼓励帮助我,一步步给我纠正上台的位置动作。因为大家齐心协力,听从安排,还有两位leader有条理的指导,才在晚会上呈现了一个比较满意的小品。排练的时间不多,但是每一次排练都在欢笑中开始,结束,我们这个小剧组十分和谐。那段回忆也真的很美好很难忘。


剧照

终于到了迎新生晚会,这种大型的活动是真的从头到尾要操心很多事情。从外联的赞助,到活动部的节目策划,还有很多乱七八糟的事,总之一分耕耘 一分收获,我们结了最满意的果。迎接完新生之后我们进行了学生会招新,又迎来了一批新的执委,大家一起过了一个完美的中秋节🥮


九月迎新&中秋佳节


年会

接着是篮球赛,蓝山滑雪活动,过新年饺子宴,年会。在年会上得知璐姐和磊哥退出的消息,其实还是挺难受的,虽然我们接触的机会不多。璐姐就跟大姐姐一样,叮嘱我好好成长,从她身上也学到一些东西。有一次我说我有时候挺在意害怕别人的说法,她告诉我好好走自己的路别人的看法都不重要。我从磊哥身上也看到leader该有的一面,记得有一次去他家阳台开会,第一次感受多伦多的狂风,我是真的低估了它,那个时候还感冒着。不得不请了假回家,当时自己内心感觉还不太好,但是在寒风中我听到了一句回家注意安全,好好休息。也许就是这些看似不重要的小小的细节,堆积多了就真的有了家的温暖。

To 磊哥:你肩上体现着担当,身上闪耀着光芒,肚里有诗,必定会有属于你的远方。

To 璐姐: 感谢缘分让我们在最美的年纪相遇,让我领略了你的才华与魅力,永远爱你

写到这里还是没有抑制住眼泪,是不舍是感激还有一些奇怪的感觉吧。我是一个不太适合分别的人,可上天偏偏要让一些打过交道又合拍的人接受现实的分离,我们得接受它给予的一切安排。还是那句话,不管走到哪里,咱们都是一家人。只恨时间过得太快吧,除了集体活动我们也没有几次相处的机会,就道了离别,愿你们在今后的工作生活中诸事顺利,CSSA大门常打开,欢迎哥哥姐姐常回家看看。


贵人

最后谈谈这个大家庭里的其他家人吧。

liv,我们刚上任的会长,一个在工作中很拼的人,虽然有时候要求很高,但是因为这样的严要求才出了学生会整体工作高效率,相信在你的带领下cssa会越来越好,加油。

木木,副会长,她是一个很照顾我的大姐姐,连续两次感冒都送来关心,叮嘱我吃药,我工作太忙没法提供晚会食物她主动说帮我带,也一直惦记着我刚来这里会孤单,所有的暖都存在我的心里。

Yuki,一个我要感谢的人,因为是从她的朋友圈了解到的cssa。她是我在这边认识的唯一一个成都妹子。或许是都是川妹子的缘由吧,第一次见面我俩就跟失散多年的好友一样。然后一起排小品,办活动,逛街,买菜,吃火锅……Yuki,你六月就回国发展了,最大大大的愿望是你要过得开心,然后工作顺顺利利的,我们来年成都再约。

Alison,哈哈,首先恭喜这位小姐姐成为人事部部长。官方来说,她是一个对待工作生活都很认真的人,我俩有一个共性是要么不干事,要干就干好。再普通一点,她就是一个来我家蹭住次数最多的人,同时也是很熟的人啦,真心感谢你从头到尾给我带来的感动,一句两句扯不清楚,也不扯了,还好你没这么快毕业。专业课加油,有我在后面陪着你,以后可以考虑买个床放我家哈哈哈。

萌,我们也算是很有缘了,从同专业的学姐,到同共事的好友。你这个陪酒陪醉的妹子,我记住了,退出之后哭得很惨我也记住了,我知道你担心什么,感情这个东西是一旦根深蒂固就没那么容易改变的,你在乎这个地方的人事同样他们也在乎你,你还是这个家里的一员。

活动部李骁大哥,我们只见过两次,但是我记得那天开会很晚,我们蹭你的车回家。你家的方向和我家相反,我们不想让你送太远,但你还是执意把我和Alison送到家门口,小小的举动大大的感动,感恩。

活动部Brandon ,一个有点逗逼又绅士的大哥,他的唱k喝酒游戏听说很好玩,那是大口吃肉大口喝酒的人才吼得住的哈哈哈。也是一个有责任心的部长,我们认识也不久,就一件事让我感慨,篮球赛。当时找不到场地,最后确定在他家的篮球场,为了能顺利进行,他提前半小时去占位置。听说你也快毕业了,预祝工作顺利!

还有自称人狠话不多的半个重庆小姐姐,summer.未来设计师,现在的纹身师。我们就是莫名其妙的投缘,喜欢你的洒脱,豪爽。要一直做一个酷女孩,然后跟小哥哥好好的,要永远幸福下去。

活动部的熊和Erika,一个比我大一点一个比我小一点。熊是一个对组织衷心的孩子,也比较稳重,我唯一想说的就是,你的字真的写得很好看,我这种字写得丑的很是羡慕。还有你做的饼干和牛轧糖,我吃了好久才吃完,敲击好吃的。Erika,还在奋斗中的小妹妹,希望你经过时间的洗礼,经历世事,然后长大,更成熟。我们一起加油。

Tom,我的活动部新部长,虽然没有太多接触,但是大家都知道你办事效率高,这个部长也名副其实了,以后你就罩着我们了。

徐一晨,宣传部部长,一个总能找到很多地方吃饭的大佬。以后谁要是想约饭可以随时找他,多的废话不说了,对以前的一些关照道声感谢。

Julie,中秋节迎新认识的小姐姐,没有在学生会里太多接触,但是来店里买过两花花我记得很清楚。第一次来给我带了我最爱的抹茶奶茶,当时上班的我真的冻得不行,一杯热奶茶就来了,真的很暖心。你是一个在某些地方跟我有点相似的人,而且你很努力上进,这也是我应该学习的,祝一切顺利,实现你的梦想。

不能一一提及三四十个人了

那些个没有提到的,在我心里很重要的,甚至更重要的人,都要好好的。


路漫漫其修远兮

一个人可以走很快,但,一群人能走很远。

人来人往,不管以后这个组织怎么换血,这里走了什么人留下什么人,我都祝愿这个中国学生会红红火火走下去!不可能每个团体都走得一帆风顺,在这里我们也有过矛盾,争论,纠结。时间带走了不愉快的东西,最后留在我们心里的一定是美好的回忆,快乐的时光,和值得的人。

GBC CSSA,一个不太大,但在我们心里永远重要的家。

推荐阅读更多精彩内容