不知从何时起,时间成了最大的问题

字数 822阅读 18

2017.7.23

这个坏毛病到底多久才能改,从毕业回来上班的第一天就要写个随笔,记录一下,可是一直拖到了现在,都一周了。

2014.9.4正式踏入了传媒学院的校门,从此与各种摄像机、摄影机、演播室、机房联系在了一起。

记得大二有节灯光课老师站在三尺高的讲台上,我们坐在阶梯教室,那个老师四十多岁,平常酷爱戴帽子,各式各样的帽子,应有尽有。

他说:“你们毕业以后能转行的就转行,即使还是从事这个专业,那么也别干太久了,你们女生最好不要从事这个行业,要是从事这个行业顶多三五年的时间,很短的,我的头发都掉秃了,整天熬夜加班的。”

上班之后发现老师说的真对,第一份工作在传媒公司,没日没夜的加班不说,还没有加班费。办公室大部分都是男生,有两个女的,都在努力的往上爬,其中有一个已经干到经理级别了,另一个为了往上爬冷脸贴热屁股,整天巴结领导。同时也告诉我,你干这个不能干一辈子,毕竟你是女生,领导也告诉过我,你将来面临的事太多了,你现在还小,趁着年轻赶紧找准目标,定位,是,我是女生,可是不从事这个行业我还能干啥,感觉自己一无所是,自己也曾经想尝试着换一个行业,可是最后还是干了这个。


17号回学校开毕业典礼,书云师姐也回来了,就记住他说的“三吃”,第一个吃是吃苦,吃得苦中苦,方为人上人;第二个是吃亏,吃小亏占大便宜;第三个是吃气,学会忍。这三吃感觉是真理。


本来和小伙伴说好的毕业旅行,也因为时间的原因推掉了,原本商量好的毕业照也因为时间推掉了,就连自己办的毕业照也没赶上,真是人生处处充满了遗憾······

回学校之前,朋友告诉我,让我多拍点照片,留作纪念,可是,也是因为时间,没有拍太多,舍友说:“去年离校实习的时候也是你走的最急,今年毕业,也是你,你走的总是这么急。”是啊,我永远总是这么急,可是去年是因为,没有离校我就上班了,今年是因为那天下午我真的是有事,其实我也挺遗憾的······


14年,刚入学的某天傍晚


17年,离校的那天上午,同一地点,同一个人,而不同的却是时间······

推荐阅读更多精彩内容