春风化雨沃新花

      “谢谢有你,从一无所有到这里,每个呼吸,因为有你变得清晰,那些曾走过的回忆,每一步一步都在我的生命里,听,那是我心底最真实的声音,谢谢有你。”一首《谢谢有你》将我心里难以言喻的感谢释怀,人来人往都是常态,而你们来了,就是最好的安排!(《谢谢有你》)

      这里没有上课铃声,但依然有老师,别称为“师父”。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,你们敬业、勤勉的工作态度和实干精神渲染着我,“用心服务,贴心一路”服务理念的初衷亦坚如磐石,我想,这份薪火相传的初衷定会让我更好地驰骋工作疆场。

图片发自简书App

      片言之赐,皆我师也。你们会带上我去客服中心,教我乘客票务事务处理,以手势和微笑诠释“一收、二唱、三操作、四找零”的作业流程;你们会带上我去更换闸机票箱,循循善诱地指导我完成工作;你们会带上我去帮助有需要的乘客,言传身教地让我懂得如何处理。你们,会对我毫不吝啬地教导,会给我纷至沓来的关心,纵使我们之间没有一份师徒带教协议书,但你们却都是我的小师父!

      在那天,我遇到了命定的师父,似曾相识的你打破了我对初次下站的恐惧,我仿佛一张白纸,你把我拿起,开始写下满满的业务知识,无论是站务基础知识、车站设备设施、还是票务组织等业务,你总能熟练讲解,面对突发事件时的沉着冷静处理,徒儿对师父的敬佩之情,油然而生。记得第一个夜班,是师父你毫不犹豫地把防寒服给了我;记得考试前一天,是师父你跟我讲了无数遍不要紧张;记得每次的懵懂,是师父你不厌其烦地做我的百科全书。我的大师父,幸好有你,谢谢有你!即便我不是你最出色的徒弟,但你一定是我最敬爱的师父。时光荏苒,跟岗已毕,但不会终了的是,你对我的疼爱,我对你的依赖。

图片发自简书App

      也许你们不一定会看到这篇文章,但我仍由衷地感谢你们愿意春风化雨般沃着我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本小节主要介绍一些指令的使用方法。JFinal Template Engine 中的指令非常简单且核心指令只有6个...
    葉糖糖阅读 6,028评论 2 9
  • 本周没有找到主题,写下只字片语。 情绪 人的情绪真的是像潮水一样,潮起潮落。这周的心情很差,但生活还是继续,接受自...
    留码阅读 25评论 0 0
  • 小女四年级时独立创作的小故事,希望大家喜欢。 蚂蚁,从充满油污和食物的房里爬出来,落到草丛中。 他和伙伴们谈话。 ...
    肉丸纸的麻麻阅读 62评论 6 4
  • 我坐在办公室里面 背对着窗户 面前是一道玻璃隔断 倒映出外面的天空 外面的居民楼 居然有人在如此拥挤的市中心 拥挤...
    果达曦曦阅读 19评论 0 0
  • 两天没更了,今晚回来虽然好累,虽然还是有很多工作要做,但是我还是将写工作总结和写简书放在工作的第一位。 这是一个好...
    不想被发现我是谁阅读 15评论 0 0