青春大课间

下课铃声响了,校园广播传来了有节奏的青春舞曲,同学们飞奔下楼,有秩序的涌向了操场!这是大课间休息时间,操场上顿时洋溢着蓬勃的青春朝气!

七十多个班级,几千名学生,他们在体育老师的带领下,列队整齐,分工有序!九年级二十个班级按班次从南向北,纵队排列,伴着音乐一起跳绳,那一条条彩色塑料跳绳在空中飞舞,同学们踩着音乐节拍在碧绿的草坪上欢快的跳跃,一上一下,此起彼伏,青春舞曲在校园的上空回荡!每个孩子都洋溢着笑容,个个精神抖擞,朝气蓬勃!

七八年级的学生排着长长的队伍,顺着环形塑胶跑道,开始跑操,男生女生,争先恐后,笑语盈盈,这些年轻的活力犹如一阵阵春风扑面而来!

在老师的指挥下,九年级列队向前集合,七八年级从跑道上向操场中心的草坪上聚拢,他们开始轮换,一声哨响,九年级开始跑步,七八年级开始伴着有韵律的节拍,跳起了节奏欢快的舞蹈,他们拍手,转身,扭腰,踢腿……有青春气息的舞蹈,编排的各种好看的动作,被孩子们演绎的活力四射,激情飞扬!他们笑着,跳着,整个操场,沸腾着一股股的青春的力量!

带队老师们,有的跟着节拍舞动,有的在操场边缘慢跑,所有的人都融入这个充满青春的操场里,老师感染着学生的青春活力,学生们释放着青春活力,大课间让劳累的身心也得到了释缓!

仰望蓝天白云,俯瞰碧草如茵,在美景无限的四月天,师生们共同谱写了一曲春之舞曲!在这个短暂而充实的大课间,让生命的活力尽情展示!与学生相伴,感受青春!跟随年轻的步伐,感受生命的美好!让逝去的青春再次飞扬!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容