愿你情深无畏,缘尽无惧

图片发自简书App

春天里充满了诗情画意,是一个充满生气的烂漫季节,草长莺飞间,冬季已经消失在我们的记忆里,万物在世间的每个角落悄悄然苏醒,肆意地展示她的美丽和妖娆。美好的时光,应该是有一些美好的事情发生来匹配才对,但是时间却给予了一些惹人烦的的愁绪。

前些日子好友说:“看到前任结婚了,心还是有点痛。”

此时好友与前任分开大半年了,自己也有了欲交往的对象。她所谓的失恋,我猜大抵是不甘心吧。毕竟和前任在一起的时候约个会也选择在黑夜里人少的公园角落,前任怕在巴掌大的小县城里遇见了熟人,更别说在朋友圈晒两个人一起去爬山的照片了。但是看着前任的朋友圈,女孩娇小可人偎依在前任怀里,前任脸上幸福的笑容却刺伤了她的自尊。和前任在一起的时候感觉不到他的温暖,分开了却成了别人的暖男。打听来的故事,却成了伤害自己的利刃。你说傻不傻啊,自讨苦吃!

恋爱太晚的人受了伤害,往往需要更多是时间才能走出来。所以,恋爱要趁早。好友的初恋来的比较晚,看着她的生活一地鸡毛的样子也不好责备。该说的,身边的人都说过了。她不愿意走出来已经把自己深深装进套子了,伤害的只是关心你的人。所谓爱情,就像天上的的月亮,难得圆满,缺憾也是迟早的事情。这个道理还是要自己悟,别人是帮不了的。

80末的我们逐渐告别了青春,成了逐渐步入中年的老女孩。爱情似乎越来越奢侈,从而变得小心翼翼了。好友在前任的不断刺激下终于决定拉黑对方,好好去发展一段恋情。只不过一段友谊溢出爱情未到的感情,却在上周自己生日的时候对方的一张贺卡戛然而止。甜蜜的礼物里却是一张拒绝发展的贺卡,好友愣住了,本来就没有释怀的前任,现任又来这么一出,新愁旧绪在春天骤然降温里演绎得如此淋漓尽致。你觉得那些人说好给你介绍的对象,无疾而终了,你觉得这是自己的问题,命运不佳开始自怨自艾。

其实答案早就很明显了,只是你不愿意相信而已。你自己回头看看,他对你做的那些事情,其实就是答案呀。你长篇大论说了那么多,结果对方只是回复一个语气词。你说你知道彼此都是对方的备胎,不过是应付父母的压力而已。但是为什么结果你却爱上了他呢?在这场博弈中,谁认真谁就输了。你以为离开了前任的冷漠,你能在他这里找到温暖。可是你错了,温暖自己的往往是你自己一颗向阳的心。

你问我,为什么我被奋不顾身的爱情中灼烧得遍体鳞伤后依然这么自信和阳光;你说你羡慕我每一次说走就走的旅行,自己想去的地方都能到达;你跟我感叹生活艰辛的时候你在怀疑自己能否能过上我这么潇洒自由的生活。你觉得自己的人生都是黑暗,生活无趣。

其实你不知道的是,我用了2年的时间才能走出那场一个人兵荒马乱的爱情。你不知道我如何孤立无援只能流浪到高原去疗伤;你不知道我说走就走的旅行准备了提前准备了多久;你不知道我现在的独立自由都是被现实给打磨出来的。在岁月的雕刻下,我成了现在的样子。虽然脸上有了岁月的痕迹,可是在面对一地鸡毛的时候我懂得了怎么去收拾。我跟你说那么多,就是希望你明白:你觉得自己不够优秀,那么你就让自己优秀起来。一个人只有让自己足够好了,才会遇到匹配的那个人。而不是你在对的时间里遇到错的人,被别人说你高攀不起。所谓你若盛开,清风徐来。

爱情来得太晚不要紧,重要的是对的人。在这之前,你要让自己变得更好。加油啊,老朋友!

在岁月的流逝中,我们可以逐渐成为世俗的合流者,但是绝对不能放弃对生活的追求。虽然有点累,但是再坚持一下就好了。我们是渐渐步入中年的老女孩了,我们不是女超人,认识到生活不易,但是只要内心依然充满期待,再苦再累也不要放弃。生活很难可是我们要慢慢练就收拾一地鸡毛的本事,有了这样的本事,生活中的那些鸡毛,那都不叫事儿。漫漫人生路谁主沉浮?靠的是自己。累了歇一会,难受了哭一下,然后继续前行。我相信即使岁月让我们蒙受风尘,但是够自信的我们眼神依然清澈,人生依然充满希望。愿为情所困的你,走出困境,一生努力,一生被爱。想要的都拥有,得不到的都释怀。

愿红尘纷扰里
吃得下,睡得着,笑的出
不困于情,不畏人生

愿千山万水,
等到那个天冷为你加衣的人,
即使并肩齐坐时,连沉默都是聊得来。

愿你往后余生
与之平仄岁月长相守,
情深无畏,多趣浅忧

推荐阅读更多精彩内容