比特币涨到两万元一个了,但你没赚钱,那是谁赚钱了呢?

96
更好时代
2017.06.14 11:16* 字数 1851

本文系更好时代原创出品,由更好时代签约作者「马克云」执笔,于2017年6月14日全网首发,正文计1208字,预计阅读4分钟,祝您拥有一段更好的阅览体验。

近一个月的时间,单个比特币价格一万元人民币左右涨到了现在的两万多,这是历史上非常高的一个价格。有人甚至调侃说:唯一能和房价涨幅相比的就只有比特币了。

比特币从被发明出来到现在也是有一些年头了。通过它的增殖很多人赚到了很多的钱,赚到钱的是哪些人呢,我们来分析一下。

通过比特币赚到前的那些人

1   .比特币的创始人。比特币的创始人中本聪在2009年创造了比特币,之后比特币就非常火,现在创始人中本聪早已身家过亿,比特币的创始人为电子货币系统建立了一个开源代码项目,正式宣告给特别的诞生。

中本聪他作为比特币创始人,获得过亿的身价不足为奇,但是比特币火了之后,中本聪却也居于隐居江湖,从来也没有出现过。

2   .早期投资比特币的人。比特币的本质是方程的有限解,刚开始的解非常容易算出来,早期投资者付出很少的成本就能得到大量的比特币,那时比特币的行情是几百元钱左右,现在已经涨到了两万多,你说赚钱不赚钱?

早期投资比特币的人抓住了新兴事物的源头,所以能够大赚一把,他们是通过比特币先富起来的一部分人。

3   .比特币交易平台。比特币交易平台买入以及卖出的时候要收取一定交易额比例的手续费。和股票是相似的规则,但是不同之处是股票是投资理财工具,但是比特币同时具有货币功能。

不管交易人是赚了还是赔了,交易平台中总是收取相同比例的的佣金,基本是旱涝保收的,只要有通过平台的交易,那么就会赚钱,所以这些平台也是赚钱的大户。

目前美国的几大比特币交易平台的潜在商业价值都在升高,同时被投资机构大力追捧。

比特币到底是什么玩意?

1   .比特币总数有限,约为两千一百万枚。刚刚我们说到,比特币在本质上是方程的有限解。通过挖矿机可以将它们慢慢计算出来,数量是有限,导致在以后的解越来越难以被算出,所以现在比特币的挖矿成本急剧增加。

也正是因为以前挖比特币是非常容易的,到后来越来越困难,所以现在的比特币的行情在疯狂上涨,这是价值规律的一种体现。

2   .比特币的交易是直接交易,不受控制。比特币是一种去中心化的电子货币,它的交易非常直接,同时不受控制,相对于我们的法定货币,是中心化的货币系统,每一笔交易必须经过集权的验证,否则交易就没意义。

而比特币作为一种去中心化的货币,通过交易双方之间的直接交易形成货币主人的交换,而不需要通过更繁琐的方法。

3   .虽然比特币目前发展态势不错,但是比特币在全球主流还不认可,虽然大家慢慢转变对比特币的态度,但是目前在全球范围内,官方还是不太被认可了。也许需要很长的时间才能够认识到它的好处,官方的认可才能成功。

4   .投资比特币风险非常高,甚至高于股市。因为比特币不是一种主流货币,目前只能说是一种新型的投资工具,它就没有官方背书,还有一点是比特币只是存储于计算机内的一个数字。

假如未来的某一天不幸被黑客黑掉,比特币持有者将受到很大的损失,而我们是没有任何抢救措施的。所以投资比特币一定要想好,不然对于可能出现的风险不能预估,那么就会有很大的不便。

-完-

©严正法律声明

本文版权受我国相关法律及适用之国际公约中有关著作权法律的保护,为中国希达传媒旗下更好时代自媒体平台运营团队及/或相关权利人专属所有或持有。

未经更好时代及/或相关权利人明确授权,任何人不得复制、转载、摘编、修改、链接更好时代的任何内容,或在非部署更好时代自媒体平台矩阵的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。

获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明“来源:更好时代”字样,获得合法授权有两种方式:一是联系更好时代自媒体平台视情况免费获得合法授权;二是参照有关国际公约和中华人民共和国法律的有关规定向更好时代自媒体平台相关权利人支付版权费用,版权费用标准为1500元至2000元人民币每千字(具体费用可协商确定)。

对于更好时代自媒体平台所有形式的原创内容,相关权利人有结集出版的权利。

违反上述声明者,更好时代自媒体平台将依法委托相关专业的法律合作伙伴追究其相关法律责任,违反者需自行承担相应的严重法律后果

任一合作联系「bettertimes@126.com」,您将得到快速的回复。

更好时代自媒体平台矩阵为微信订阅号、今日头条、天天快报、网易新闻、QQ看点、北京时间、UC头条、知乎专栏、简书专栏、微博头条、豆瓣、今日爆点、脉脉;开源中国社区、虎嗅网、钛媒体、36Kr、紫数网等,更多平台陆续入驻中,欢迎您在任意一个或多个平台进行持续关注。

每天遇见,更好的自己

— Hope Better be with you forever —

— 希冀更好永远与你同在 —

互联网观察
Web note ad 1