99天的复盘和计划

说得复盘,不禁感叹时间飞速,最开始根本没预想自己能坚持下来。回顾这99天的文章和历程,看到自己记录下来的整个过程,清晰地感受到那种不断进步的力量。

自己从最开始的简单找经典词句到之后的寻找关键点,刻意练习。不断的挖掘自己的潜力去总结、归纳。读书的篇幅从长篇大论到精简词句,切身的感受到自己的写作质量在不断提高。在即将来临的2018年,希望自己可以更快速的读书、归纳、输出。最好是有能力发表在写作平台。

这么多天的坚持其实很难。很多身边的朋友从最开始的关心到最后的遗忘,所谓的旁人的注视越来越空幻,只是浮光掠影,只有自己知道必须要坚持下去。虽然自己在中间经历了平台期,只是有点机械的去写作阅读。但是这并不是我想要的习惯。2018年,我希望可以养成那种不依赖意志或毅力,把自己想要持续的事情引导到如每天刷牙般轻松的状态。不用逼迫自己去应付的完成一项任务,不用直到睡前才如工作般手忙脚乱的开机打卡,全身心的享受这种释放生活的方式,仿佛呼吸一样自然而舒适。

阅读真是一件安心而快乐的事情。之前怎么会觉得它是一件麻烦又痛苦的事情呢?

再见,三分钟热度,在2018年给自己一个理由继续坚持做有意义的事情,走让自己洒脱的路。

2018年读书计划:

一、计划阅读目标

每周不少于1本书的阅读,每个月更换书籍类型,主要以管理、技能、心理类书籍为主。尝试不同类型,发掘自己的理解能力。

二、计划输出目标

保持读书笔记习惯,练习多角度、多写作手法。尝试写新闻稿件、影评类文章。每个月选定一个主题进行自我思维发散的写作。

三、录音

购买录音笔,随时记录自己在生活中的所见所闻感想,整理成册。作为一种生活随笔和成长见证。

这99天的变化让我和家人都有了一种新的体验。买了计划手册,期待下一个99天、365天的成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 32,591评论 10 207
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,823评论 2 22
  • 这是我目前最满意的一个啦!画了整整一个下午! 没什么摆拍的道具,就用美图加了边框。 这是线稿擦去,用彩铅描边。颜色...
    潭心阅读 266评论 0 6
  • >转载文章 用单引号代替双引号来包含字符串,这样做会更快一些。因为PHP会在双引号包围的字符串中搜寻变量,单引号则...
    七百年前阅读 243评论 0 3
  • 亲爱的儿子: 老妈想你!老妈能为你做的也只有给弄点吃的,让你身体更健壮,因为身体是学习的本钱。当你看到这封信时,你...
    梅卫贞阅读 1,162评论 1 2
  • 前段时间在慕课上学了一门课,是关于文献管理与信息分析的,学的时候挺有感触的,为了让自己能够彻底掌握这个技能。我决定...
    沈疏桐阅读 424评论 3 10