好文推荐--《我什么都有,就是没有安全感》

这篇文章来自香港第一自媒体人spenser。

是一个关于安全感的话题。安全感是时下非常热门的一个话题,但并非是新闻热点话题。有好多人都在写,要想出彩,靠的是观点的新颖和深度。

那这篇文章有哪些出彩的地方呢?

一、全篇首先通过一个问题,列举了两种截然相反的人的生活,引出安全感的普遍性。

二、全文结构清晰,一共分为三个部分。第一部分讲了人人都缺乏安全感。第二部分讲安全感不是什么。第三部分讲怎样增强安全感。三部分逻辑严密,层层递进。

三、第一部分讲安全感是一种普遍现象,列举了一些缺乏安全感的表现,引起读者的共鸣。通过引用微信的数据,进一步说明人的不安全感。

四、第二部分,纠正了一种错误的观念,指出通过侥幸获得的安全感并不是真正的安全感。列举了一些现象,直戳人的痛点。并很自然的引出了第三部分。

五、第三部分,又指出了安全感不是有退路,同样通过引用现象,案例等,说明观点。

六、文章最后,虽然没有自成一段,但通过引用《拆掉思维的墙》里的观点-“不相信自己,有随时害怕失去”,指出了没有安全感的本质。同时提出心态在自身安全感中的重要性,升华了主题。

总体来说,这是一篇干货文。文章通过深入的观点和直指人心的问题,抓住人的痛点,引人深思。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多人都知道坚持是一种美德,再小的一件事,只要坚持下去就是一种很强大的能量。可是为什么还有那么多人做不到呢?那是因...
    十米白色阅读 146评论 0 0
  • 按照自己的理解就是: 一个策略完成的方法有多种,具体的实现类里面包含一个策略虚基类的指针,根据子类实例化的类调用具...
    老练子丶2017阅读 344评论 0 0
  • 对于《论语》,总有一种特殊的感情,曾经是强迫自己去读,因为高中语文老师要求严格,不读的话,上课叫起来很尴尬。那时...
    陈李丹阅读 6,555评论 3 13
  • 故事,是文字演绎的精彩情结,有的有原型,在作者的笔下添枝加叶,有的是虚构,用妙笔生花来勾勒成各种的形态。 我今天要...
    蓝色的水瓶座阅读 271评论 8 18