【产品管理小事】| 如何协调多项目并行开发PRD未出,开发人员处于空档期情况

字数 350阅读 67

Q:

多个项目并行开发,需求说明书未及时完成,开发人员处于空档期,这个该怎么协调?

A:

产品需求说明文档作为开发人员开发的输入,一个环节出现日程的拖延会导致整个项目日期的拖延。

一般的流程是:PRD早一个版本于RD,即1.0版本的 RD的时候2.0版本的PRD在编写。

现在如果遇到开发人员出于空档期的可能原因有:

1)PRD这一期的时间调研,时间制作太长,功能太多,输出功能太多。

2)多个项目并行时,产品的需求人员和资源不够,或者输出能力不够。

解决方式:

1)增加产品输入人员,提高输出能力

2)合理规划PRD的内容,做到优先度排序精简,对PRD的要求可以在策略上降低,在并行UI的时候解决

3)鼓励开发进行系统架构升级,打好基础

4)建议开发做以前剩下的优先级需要但不是当时必须的功能

5)长时间出现这种情况,说明组织架构有问题,需要根据公司状况调整组织架构人员

推荐阅读更多精彩内容