站桩调理肾炎系列 | 百日站桩随笔

满打满算,练习站桩至今马上100天了,其中各种酸甜苦辣只有自己才知道,总体来说,身体有了个质的飞跃,回头想想,真是一分耕耘,一分收获。

先说说我得病的原因吧,我是江苏南通人,从出生到生病将近30年里,我都不知道医院是怎么挂号看病的,然而一年前,却突然连续发烧五天,本以为依靠自己的免疫力很快能退烧,就没去医院,待到退烧了,突然就浑身无力了,那种腿软无力的感觉现在还记忆犹新,开车油门都踩不动了,其实心里已经很害怕了,从没有这样过,各种乱想,不会得绝症了吧!一查,肾炎,闷了,这是啥病啊?不懂。听医生话,吃药,中药西药一起上,激素的量很大,还打抗生素14天,喉咙开始疼了,其实我知道,喉咙疼就是代表扁桃体发炎,免疫系统已经到警戒线了。心里很郁闷,怎么吃药吃不好啊!

吃到一个月时,左边的屁股疼的厉害,有时会痛到骨头里的感觉,走路越来越别扭,还是不死心啊,继续吃药,又过了一个月,吃中药把脾胃吃坏了,胃疼的没法吃饭,钻心的疼,24小时疼,大便都是不成形的,有时还是绿色的,饭都不敢吃了,只能喝少量的粥,怎么吃药越吃越坏,但自己还是不信邪啊,认为病人肯定要吃药啊,不然就没退路了,经多方打听,换个老中医试试,可是当我脾胃虚到一定程度的时候,我知道吃药已经没什么效果了,每次吃完中药,大便是黑色的,基本就是药的颜色,很显然,吸收不了药性,而且更严重的是吃了药以后开始遗精了,那时已经虚脱到呼吸都要喘大气了,没法上班了,当生命脆弱到一定地步时,我真的发现什么都可以不要了,只想活着,而且是那种很无奈的垂死挣扎,相信很多生病的人都能感同身受。

期间屁股越来越疼,影响到晚上睡觉了,核磁共振结果显示早期股骨头坏死,哎,本身小毛病,吃激素吃出个骨坏死,一个人偷偷在房间哭了好几次,不能让我妈看见而伤心啊!作为一个男人,肾不行也就算了,以后还变成瘸子的话,那真是人生悲剧了。

痛定思痛,我觉得继续吃药不是办法,会吃死人的,因为当时的病情已经很严重了,喉咙疼加上屁股疼的无法安心睡觉,还不能好好吃饭,我决定一颗药都不吃了。死也不吃,药药药,害人不浅啊!

换个思路,我得找到适合我锻炼的方法。网上找来找去,无意中发现了“站桩”!据说是好东西,就开始尝试着自学,因为我看网上的人聊天都是自学的,盲人摸象,自己瞎捣鼓,不过感觉没啥效果,自学的两个月内,膝盖越来越疼,我还傻傻的认为以后就不会疼了,可没想到,膝盖疼的不能走路了!而且膝盖一疼,屁股会更疼,恶性循环,我的爸妈吓坏了,儿子真要成瘸子了!

我百思不得其解,不是说站桩能治膝伤吗,还能增加骨密度,我怎么适得其反啊,然后我在无意中加入了穆老师的QQ群,整天潜在里面,肾不好了,胆子也小,不敢多说话,也不敢多问,好不容易鼓起勇气,我发了桩照给穆老师看,老师说,站错了,这样只会越站越坏,经常听穆老师在群里的聊天记录,感觉很有道理,接下来一切顺理成章,自己一个人怀着忐忑的心情踏上了寻找健康之路——到穆老师那里学习站桩!

其实我去的时候心里还是很不放心的,最担心的还是膝盖,毕竟膝盖乃经之府,是人体重要的关节,而且听穆老师说,他教的桩都是实打实的真东西,和市面上传的桩是有区别的,但对膝盖的要求很高,我想死马当活马医吧!死不了就行,只此华山一条路。

经过四个多小时的车程,终于见到穆老师了,没有QQ里聊天那么一本正经,言辞强烈的感觉,反而很随和,反差有点大啊。休息了半小时,穆老师就给我调好桩架,开始站桩,桩架让我吓一跳,对于当时的我来说,架子好低啊,心疼我的膝盖啊,才几十秒后,大腿火烧火燎,疼的我咬牙切齿,手里仿佛抱着两团电流,一会就麻到全身,颈部有两团很麻的电流顶着脖子,大概肾脏、肝脏的位置也会麻到内部,这种既痛苦,又麻的很舒服的感觉很难形容,这种感觉在往后的日子里也出现过几次,但是是在大腿极度疼痛的情况下才会出现的。

坚持了20分钟,实在坚持不住,往后倒下来了,不过这种感觉自己以前从没有过,仔细一看,全身是汗,头发都湿了,这桩真厉害啊,我一个不出汗的人居然汗出这么多,更为神奇的事,困扰了我半年的膝盖疼痛居然缓解很多,我大呼真是不可思议,怎么才20分钟效果这么好呢,这是我生病两年多,第一次发自内心的笑,感觉自己有救了,老天眷顾我了!

第二天早上起床,屁股的疼也缓解了,其实我也不知道为什么。

不过穆老师说我已经被药伤到骨,伤到神了,对于我的情况,会设定一个针对于我的站桩方案,叫我不要心急,安心站桩,一切都会好的。断断续续站了一个月,站桩时唯一的体验就是太累了,简直生不如死,大汗淋漓,每次内裤都要全湿掉,地上会有一大滩汗,别人不明白的可能会以为我撒尿了。

我现在终于理解为什么书中常说站桩如受大刑,我感觉这比大刑还要难受啊,不过下桩后却神清气爽。

穆老师有句话很有道理,想要易筋洗髓,必须经历很大的痛苦,怎么可能舒舒服服就能改造生理,舒服是留给死人的,越难受身体改变的越快,我觉得很有道理。以前平时吃完中饭就想睡觉,现在特别困的情况很少了,眼睛也变得有神了,不会像以前一看我眼睛就知道我精气神不佳,走起路来也昂首挺胸,怎么看都不像个病人了,期间回过一次家,我妈仔细打量我,说我怎么长高了,脸色变好了,也健谈了。我哈哈一笑,简单四个字“因为站桩”。

站到两个月时,我已经能坚持一天3~5小时的站桩时间了,姿势也到位很多,脖子后面的筋也不疼了,每次站完腿上会有很多红点而且特别痒,虽然每天还是流很多汗,不过身体一天比一天好,那就吃再多的苦也值得!真实的体现了痛并快乐着。

穆老师根据我的情况不断调整桩架,腿上有劲了,手上也有劲了,关键是腰也有劲了,腰对人的健康很重要,腰好肾就好了!

站到两个半月时,搞笑的事的出现的,每天早上6点多因为晨勃而醒,这个我真没想过,因为吃激素后这种现象虽然偶尔有,但从没这么大的反应,穆老师说,浑圆桩就是会这样,对肾的效果很明显,肾气足,百病消!一点都不夸张的讲,治百病,但还是靠自己练,练出来的东西都是自己的。现在马上三个月了,脾胃很好了,饭要吃很多,每天都很精神,有时居然会想动手打几下,昨晚还模模糊糊在做梦跟一个人打架,我左手“刷”一下就抡出去了,我自己都吓一跳,只是做梦,我怎么反应这么灵敏~~现在感觉生活还是很美好的,终于有心情重新看看多姿多彩的生活了,因为这个病,我是因祸得福!我想在不久的将来,我会很健康的快快乐乐地生活。

总结一下,我的病是肾炎,然后吃药二次伤害出来的病有股骨头坏死,遗精,膝盖疼到不能走路,喉咙疼到无法入睡,胃病,脾虚。

站桩百天之际,脾胃基本痊愈,要吃很多饭菜,每天都很饿,大便也成形了,膝盖也好了,喉咙不疼了,而且现在吃辣的都没事,遗精也基本止住了,现在去医院化验肾炎和肾功能的指标比正常人的标准还要好,股骨头的疼痛大为缓解,我相信,再过几个月,疼痛感也会消失。顺便站桩把我多年弓背的毛病也解决了。

站桩很好,但是要站对不容易,找到好的老师更不容易。我很感恩站桩,感恩穆俨老师对我的不保留,悉心传授,才能使我重获信心,我希望以自己实实在在的例子劝诫还在忍受吃药煎熬的病人朋友们,还有那些对站桩将信将疑的人们,不要犹豫了,有时改变想法是给自己的一条康庄大道,另一个活下去的机会,紧紧抓住这根古圣先贤传下来救命稻草,一定会取得意想不到的效果。

章佳华

2016.7.17夜

更多相关案例请点击

本人若曦,微信与电话同号:18620458939),可加之,求证或联系穆老师,或交流)本简书会陆续分享穆俨老师在教学过程中,有相关问题的学员通过站桩改善后的个人自述,供大家参考,希望能因桩结缘更多有缘人。

注:不少前来学习的桩友,都经历过常人难以想象的病痛,如肝癌脾切除,如肾病导致的股骨头坏死,如严重的风湿病或者产后风,如强直性脊柱炎,如严重的腰椎间盘突出,如长期失眠等等。正是因为这些难以承受的病痛让他们非常渴望恢复健康,他们很勤快地练习,绝大部分人身体都恢复了健康。甚至有不少人还练出功夫来了。

推荐阅读更多精彩内容