如果我没有梦想……(10)

图片发自简书App

今晚和一个孩子聊到"梦想"的话题!

老师,我没找到我的梦想!                    嗯,我明白,是不是不知道未来自己可以做什么?觉得自己没有目标、没有方向?                                                是的!不知道自己这一生可以做什么!                                                        我理解,,没有梦想,没有目标的生活会让我们觉得很迷茫!那既然没有梦想,我们可以做什么?                     

当我们没有梦想的时候,我们可以做什么呢?

有的人会说,我既然没有梦想,我都没有前进的动力和目标,等我有了梦想的时候,我才开始努力。

也有的人会说,没有梦想我可以去找。虽然我还没有找到,但我可以选择继续努力坚持和付出,等我终有一天找到梦想的时候,我就会紧紧的抓住它。

如果是你,你选择成为哪一个呢?

还记得有一次在班里跟孩子们说:徐老师30岁才找到自己的梦想,你们只要在30岁之前找到,都比我更成功!

没有梦想不可怕,可怕的是,我们会把没有梦想作为不再坚持和付出的理由!

人生,永远不会等我们准备好了再出发,只要我们行走在成长和学习的路上,终有一天,我们会发现梦想、主动积极努力实现梦想。

推荐阅读更多精彩内容