颅骨修复会不会感染

  如果做颅骨修补术采用的是不正规的材料进行修补就会出现感染现象,所以,接下来给大家介绍介绍颅骨修补容易出现感染的现象。

颅骨修复

  生活中我们往往面临着各种危险因素,车祸、生产安全事故、高空坠物等,可能造成严重的颅脑损伤、颅骨缺损。如果发生颅骨缺损,那将会对机体产生很多不良影响,甚至严重情况下可能危及生命,所以需要及时进行颅骨修补手术。

  颅骨修补手术是神经外科中一项比较常规的手术,技术已经比较成熟。对修补效果影响比较大的因素应该就是颅骨修补材料了。有人问颅骨修补感染几率有多少,这个一个是要做好围手术期的无菌管理,另外就是与修补材料有关了。比如传统使用的比较广泛的修补材料钛网,就有一定的术后感染的几率,临床上也不乏这样的例子。另外钛网材料还可能出现排异反应,造成头皮组织的破损,钛网外露。还有钛网不隔热,会干扰核磁CT检查等等,造成慢性疼痛,塑形效果不好等等,问题挺多。所以钛网材料并不是理想的颅骨修补材料。

  临床实践证明,使用先进的聚醚醚酮材料(也就是PEEK材料)进行颅骨修补手术,可取得非常理想的临床效果。这种先进的材料因为其优异的性能,就几乎不存在术后感染的问题。另外,PEEK材料有着十分优异的性能,弹性、稳定性、强度、隔热性等都与自体颅骨相当,还具有非常好的组织相容性,不会出现排异反应。PEEK材料是一种特种高分子材料,不影响术后的各种医学检查,已经成为颅骨修补材料的最新趋势24小时健康热线:010-86482244。

  通过以上的介绍我们了解到颅骨修补还是需要进行到正规的医院选择目前最为先进的手术材料,希望以上内容对患者朋友们有所帮助点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容