2017-09-21

字数 1300阅读 23

小舒小舒,心底开花

图片发自简书App

-阿姨阿姨,十一跟我们去旅行么?

-不去了呀,阿姨要去参加婚礼。

-阿姨你天天参加婚礼,你怎么还没有对象?

-……小屁孩,我告诉你妈你不写作业在看电视!

小舒跟我抱怨整天都有人旁敲侧击的想给她介绍对象或是变相的逼她相亲,尤其她妈每每说起谁谁谁家的姑娘找了个对象带回家,谁谁谁怀孕了,谁谁谁都二胎了这种小八卦都带着一股浓浓的对自己姑娘没对象的怨念,小舒哭笑不得,现在连小外甥都加入了催婚战队。她只是忿忿不平的表达自己:“靠!我才28芳龄,搁大城市里我就是青春少女。虽说在小地方但是我依旧美如18。”

但是今天来找我的小舒跟平时的小舒有些不一样。平时她嘻嘻哈哈,把种种不快吐槽一遍,看起来没心没肺。今天的她踏进我房间就开始装深沉,我都看完三集《海贼王》了,她还是一声不吭,怪吓人的。

“你干嘛,今天嗓子哑了?”

“他今天微信找我了,说他要结婚了。”

我这才发现她眼睛一直红红的,我一时说不出什么话来,只好说了一句,“他还活着?”

阿弥陀佛,我恶毒了。

俗话说每一人心中都住着一个不可能的人,小舒心里的那个人在她心里都快生根发芽开花了。那人是小舒高中同学,长得符合当下男色审美,小白脸一个,白嫩皮肤,桃花笑眼,长睫毛。我一直也不是很明白,小舒这样一个大大咧咧的女孩子不去喜欢跟她更搭的东北大老爷们,偏偏看上了这个肩不能扛手不能提的小娘炮,她可能眼瞎。后来发现,眼瞎的还挺多。

这个故事有些烂俗,但是感情大多都是烂俗的。小舒不知怎么的就跟这个高中同学在一起了,起初两人还挺幸福的。小舒这样一个十指不沾阳春水的懒姑娘竟然为了他一有空就研究食谱,满脸怀春的样子让人看了都忍不住为她高兴。

情侣之间必做的一件事情就是盘问过去。小舒羞答答的问:你前女友是怎么样的啊?

小白一脸无辜地说:我上大学时只知道打游戏,没有前女友,只有你一个。

小舒形容内心的感受就是可能像是心底的千年老树终于开出了花,还是一朵玫瑰花,赞爆了!

但是小舒玩弄小白笔记本时无意发现了小白与一个女生的亲密合照,那亲密接触的样子,没点猫腻是不可能的。小舒心里那颗树突然就炸了,麻辣个鸡,你丫的耍我!关键是这个女生还是小舒高中时候的死敌那个胖墩墩的嗲女生,更特么不爽了!什么审美!

面对小舒的质问,小白一再强调自己只跟那个女生谈过两个月的恋爱,但是一直忙于打游戏而无暇顾及她才分手的。小舒眉眼一转,美目传出了她不信的信息。果然小白又没说实话!她查到了他们在一起起码一年,现在还有联系。

结局当然是分手啦!

小舒自此不再找对象,她说心里的人还没埋葬,暂时没地方装别人。挺渗人的。

不过,他现在要结婚了。对象不是小舒也不是那个前女友,是另一个眉目清秀的女孩子。他说:小舒,我要结婚了,你不要再单着了。

小舒心里那颗树又一次炸了!谁特么单着了!谁特么单着了!她迅速回复,“哦恭喜啊,我早就有对象了。你婚礼我就不参加了,攒钱做嫁妆呢,份子钱不想出。”然后她就把他拉黑了。

看惯了没心没肺的小舒,我不能习惯眼前的她梨花带雨。我想了想说,要不你去厨房哭个够再出来,我见不得人哭,哭的我看剧都没心情了。小舒……

不过小舒心里的那颗树终于被她埋葬了。她依旧单身,她说没遇上合适的而已,不是不想找。

祝福她!

推荐阅读更多精彩内容