【读书清单】巴黎的忧郁(一)

01.陌生人:看的心情很沉重,没有亲人朋友,没有爱 好,没有家,连感知都没有,却爱着天边飘浮不定的云,是虚妄还是迷失?

02.老妇人的绝望:年青不在,留下的皱纹与白发,想要靠近可爱的小朋友,却被视之为猛兽,是啊,衰老的确可怕,最怕的是无心的伤害。

03.艺术家的“悔罪经":冰与火,生与灭,光与暗,不同的对立,却有着无比诱惑的美,作为写实者的艺术家,总是在不停地追逐。

04.讨好者:越热闹越空虚,不知道人生的追求是什么,讨好着每一个人,但是却不知道向谁讨好,于是变成了廉价的人。

05.双重房子:从腐烂到装修豪华,让人心生向往,但是豪华的后面是腐烂的根基,总有一天是需要还的,当然时间还不会长。

06.每个人的怪兽:每个人都很匆忙,因为身上背着不知名的怪兽在推动我们的前进,日复一日,但是不知道为什么要前行的我们。

07.疯子与维纳斯:或许你是别人眼中的疯子,亦是你自己眼中的维纳斯,不管是哪一种身份,你活得开心才是最重要的。

08.狗和香水瓶:想让狗狗喜欢上你喜欢的香水,太难,每个人的喜好是不一样的,你认为的垃圾刚好是别人眼中的最美。

09.恶劣的玻璃匠:有的时候是不是有一种冲动,想做一些平时不敢去做的事情,当然当时没有想过会获得什么样的后果,并且还是没有原因的。

10.在凌晨一点:静寂的世界,感觉有了一种可以安放自己浮躁内心的时间,但是关于自己的事情开始侵袭你的脑海,人永远不安分。

推荐阅读更多精彩内容