你们晒支付宝账单,我算了笔账——天啊,我薅了两只羊

图片发自简书App

一觉醒来,朋友圈里满满全是支付宝账单,我使劲揉了揉眼睛,才确认不是发烧烧出来的幻觉。赶紧也打开支付宝,想赶一把潮流,可是,在朋友圈动则几万、十几万甚至几十万的账单面前,我这勉强才够5位数的账单实在不好意思拿出来丢人现眼。

悄悄分析了一下,我的账单里,手机话费和出行占了约80%——都是刚需,基本没败家——我在心里默默的为我这一年勤加持家点了个赞。

可是……可是……好像有哪儿不对,这个人貌似不是我,问问四周的同事,纷纷表示:是谁也不可能是你,你明明是资深剁手党好么?终于,有人看不下去了:你一个京东的钻石用户,你跟支付宝较什么劲?

好吧,原来不是因为我会过日子,只是我爱的不是马云大大,我是东哥的粉儿。让我爱上东哥的,一是京东让人迷醉的送货速度,另外一点就是我今天要算的小账——白条。

我翻遍了京东也没能找到我这一年一共打了多少白条,只能凭感觉粗略一算:我家俩娃每个月2k+的奶粉钱、今年添置的一个macbook、一个iPhone 6 s plus、一台惠普一体机……还有我家日常的各种吃喝拉撒用品——讲真,除了买菜,其他东西我基本都上京东了,据我三分钟不完全统计,这一年,我应该在京东打了超过6万的白条。

先使用后付款其实没啥新鲜的,这活儿马云家花呗也能干,白条最吸引我的是能信用卡还款。如果不分期,白条通常有30天的免息期,信用卡最长能有45天,所以,如果在用信用卡还白条时,按到期日选择合适的卡来还,白条+信用卡累计获得60天的免息并不是太困难的事情,这还不算时不时就会出现的免息分期神券,一旦有这种机会,我都会毫不犹豫的选择最长免息期。

小气、抠门如我一般举世罕见,是绝对不会把好不容易从京东和银行薅来的羊毛放在储蓄卡里躺着的,我爱的,是你们中的很多人谈之色变的P2P。

熟悉P2P的你一定会说:60天太短了,稍微靠谱点的互联网金融平台,两个月的标年化收益率都在7%以下。是的,我不得不说,你确实很了解行情,积木盒子两个月的标收益率才年化6.5%。但是,认真的你不知道注意到没有,很多平台是可以转让未到期债权的,而且购买转让债权不会额外收取任何费用,这就是我经常可以捡漏的地方——只用两个月就获得12月甚至更长期限产品才会有的年化收益率。


图片发自简书App

这张图我刚刚截自我经常出没捡漏的一个互金平台——我就不点名了,反正它也不会付我广告费,总之是网贷之家排名靠前、且资金通过银行存管,也就是说,相对靠谱的一个平台。不管我什么时候去,在债权转让系统中,总是不乏60天以内、年化收益率在11%甚至以上债权转让标的。

通过这种方式,我不仅拿银行和京东的钱买了理财产品,而且,我还买出了比正常价格高得多的收益。

所以,这一年,我一共薅了京东:6w*11%/12*2=1100,问了度娘,羊肉现价约20一斤

图片发自简书App

咨询了一下牧民伯伯,一只100斤的羊顶天了能出50斤肉:20元/斤*50斤=1000——没想到,真的是薅出了整整一只羊。

等等,好像还有一只羊——虽然我是京东的钻石粉,对京东的网站、app熟悉得跟自己家一样,但是,每次登陆京东,我都是通过外站进入的,唯一的原因是——返利。

图片发自简书App


这是一家大型在线投保平台旗下的返利网站,所有返利可以视同现金在网站上购买保险产品,我们一家老小这一年的意外险我都是从他家买的,当然了,都是用顺手从京东薅的羊毛支付的。

按较低的2%来整体计算,6w*2%=1200,不仅又是一只羊,而且居然比前面那只羊更肥更大。

算到这里,忍不住摇醒呼呼大睡的老公——你知道你有多幸福?你知不知道你娶了个败家还能败回两只羊的老婆?

-END-


作者超级玛小丽:简书年度推荐作者,四川大学人力资源管理本科、中国人民大学MBA,高级人力资源管理师,资深猎头。曾是学了6年做了8年的HR,目前是某猎头公司区域公司总经理。爱好职场干货分享,希望在职场遇见更好的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、什么是京东金融 京东金融是京东金融集团打造的“一站式”在线投融资平台,以成为国内最值得信赖的互联网投融资平台为...
    nalakete阅读 11,022评论 2 25
  • 我在前一篇文章《2017计划清单|总结是为了更好的前行》中提到:我现在有3张信用卡,分别设置了3个不同的账单日。有...
    海格格0510阅读 2,839评论 6 7
  • 自从可以网上购物以来,该剁的手就没停止过,购物更多的是用京东,一点是质量相对某宝放心些,另一点就是京东自营北京地区...
    玩卡少侠阅读 623评论 5 6
  • ![
    一洼世界阅读 17评论 0 0
  • 微信小程序自内测以来已经刷爆了整个IT圈,至少各大论坛(segmentfault,掘金,CSDN等)的前端板块已经...
    Pursue阅读 100评论 0 1