感觉气球~~心理健康团体活动

嵩县教师进修学校学生心理健康教育

              团体活动简报

   

放飞引爆情绪气球

        为帮助幼师班学生正确理解情绪对个体社会生活和身心健康所具有的意义,帮助学生检省自己的情绪,了解自己的主导情绪特点,掌握调节情绪的方法和技巧,学会管理情绪,构建愉悦心情,2021年11月24日上午第三节课,学校心理健康教育专业老师孙五听给幼师一一班同学开展了以"感觉气球~~释放自己的情绪"为主题的团体活动课。

 

小组成员相互分享自己的情绪
把情绪装进气球
我的情绪我做主

      感觉气球团体心理活动课:通过觉察情绪、画出气球、写入情绪、找关键重要人物、引发情绪的重要事件、连接三个气球中的相关内心,小组成员分享,吹大气球,引爆气球,释放情绪等环节,使同学们理解到"我的心情我做主"的意义。情绪管理不是要去除或压制情绪,而是在觉察情绪后,调整情绪的表达方式,通过一定的策略和机制,使情绪在生理活动、主观体验、表情行为等方面发生一定的变化,从而使同学们学会以适当的方式在适当的情境表达适当的情绪,促进身心健康成长。

快乐时光
自我觉察,自我感知

专注的神情

推荐阅读更多精彩内容