归原之旅

早几天就接到了要去重庆团建旅游的消息,大家都很开心,老早就开始筹备。出发当天,大家都来的很早,大包小包,拖着箱子,一路上欢声笑语。基本都是第一次坐飞机,都很兴奋。飞到重庆,转了专车,才体会到“山城”的由来,一路像坐过山车一样,上坡,下坡,弯道,颠簸,当时我就在想,要是让我在这样的路况下开车,我肯定是不敢的。终于到了酒店,分房间,是我游玩几天噩梦的开始。晚上的第一顿火锅,也因为怕扁桃体发炎的原因,没有吃尽兴,虽然累,但是几乎一夜无眠。

重庆之所以叫“山城”,是因为它北有大巴山,东有巫山,东南有武陵山,南有大娄山,主城区海拔高度多在168~400米之间。第一天行程,也是我个人觉得这次行程很喜欢的——仙女山的“天坑地缝”。“天坑地缝”北靠三峡风景区的瞿塘峡,南接湖北恩施土家族、苗族自治州, 东连巫山龙骨坡古人类文化遗址。东西长37.5公里, 南北宽19.5公里,幅员面积340平方公里,辖天坑地缝、龙桥河、迷宫河、九盘河、茅草坝五大风景片区。遗憾的是,“地缝”因为之前降雨坍塌,正在修复中,所以我们只能游一个“天坑”。首先司机把我们送到仙女山,吃了农家菜,然后进山。刚开始,大家都精力十足,伴着与众不同的知了声,很快就到了电梯的位置。坐透明玻璃直梯上山,别有一番感觉,出了电梯,一个大的“门洞”出现在眼前,不禁感叹大自然的鬼斧神工,老板还调侃要给这“门洞”装门套,引得大家哈哈大笑。

拾级而下,每隔不远就有一个观景平台。当我感觉有点累的时候,突然看到最下面的树丛中,隐隐约约有一片古建筑,灰墙黛瓦,瓦上布满青苔。整个院子用青砖铺就,因为山中水汽太大,还有山泉落下,一时间是雨是水也难辨清。院中的青砖被人踩踏了不知多少年,又被水打湿,非常光亮,水分又滋润了青苔,远远望去,这片建筑一片神秘,就像隐在山里的仙境。

跟着部队继续往下赶,虽然山还是那样秀美,树还是那么青葱,同伴们也都是那么光鲜亮丽,秀色可餐,但是我已无暇顾及。匆匆拍了几张照片,又远远地跟“仙境”合了几张照,终于最后跟大家一起到达谷底,此时大家都累了。我跑到“仙境”门前,看到一面大旗,上书“天福官驿”。这不是电影《满城尽带黄金甲》里的取景地之一吗,简直太美了,如果可以的话,真想住在这里不走了。拍照,拍视频,真想把这美景全部保存下来。再往前走,原来此处还是《变形金刚4》的取景地,因为环境美而被外国导演赞叹是天然的取景地,当然了,大中国的土地,雄伟瑰丽,美得很。

下午回酒店路上,路过一个景点,也是此次行程我个人最最喜欢的一个地方——归原小镇。下午,天气很好,一路上山清水秀,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,宁静的归原小镇迎来了一批来自苏州的客人。刚到小茶馆,我就喜欢上了那里的田园环境。门口是一片美丽的向日葵,旁边菜园里种着各种蔬菜和水果,让人心情平静,自给自足的环境也让人特别的放松。大家心情都很愉快,喝盖碗茶,吃水果,下棋,拍照。我坐在门口的平台上,向前方看去,一片生机勃勃,鲜花,绿树,菜园,草地,还有割草的农民伯伯。远处的山紧挨着一团团的白云,山上的植物在太阳的光影中有明有暗,有墨绿色,有新鲜的翠绿,还有远处的黄花,一片心旷神怡,真想就坐那不走了。一直等到要撤退了,我还没尽兴,只能恋恋不舍地跟着大部队回了酒店。

然后其余就不表了吧,此后几天,我每天晚上都在呼噜声中几乎是一夜无眠,白天浑浑噩噩,头晕眼花,也实在没有啥游玩的兴致,只想睡觉,睡觉,睡觉。

团建是团队建设的简称,团队建设是指为了实现团队绩效及产出最大化而进行的一系列结构设计及人员激励等团队优化行为。此次旅游,让大家得到了很大的放松,没有了工作的压力,心情相对愉悦,相当于回归原始的一次旅行,正好可以称之为“归原之旅”,这样说来,身体上的累并不算什么了。旅游结束之后,经过了他乡美景和不同环境的洗礼,大家应该更有工作激情,精力旺盛,展望美好的未来,要多多签单,多多挣钱,争取年底之前再去云南享受一下“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的美妙。