当我想请假时,我在逃避什么

001起床

昨天晚上竟然失眠了,这是参加行动营以来,第一次失眠。2点多才睡着,早上6点半闹钟一响就醒了。醒来头昏脑涨,脑海里第一个念头就是请假。

002想请假

不得不说一下,作为一个责任心非常强的“傻”员工,工作2年多,只请过一次病假。我曾和领导(领导是女性,也是我的好朋友)开玩笑说,我请假都找不到理由。身强力壮,一年下来几乎不生病,痛经也是不存在的,我想请假都找不到理由。当我冒出想请假的想法时,也被自己吓了一跳。目前这种状态上班应该是没问题的,我为什么要请假呢?

003约朋友

吃过早饭,收到了朋友发来的信息,“好久不见,我们一起吃个饭吧。10点半公司楼下见,怎么样?”朋友是我以前的同事,3个月前离职回国了,最近刚从国内过来。我说“好呀,那等下10点半见”。

004做决定

当我在洗漱的时候就在想,我既然能出去吃饭,也能去上班。只要我还能动,还能走到公司,既然领导把部门交给我管,我就要有责任心,要以身作则。如果我今天不去公司的话,在家也会焦虑,担心我的客户找我的时候我不在,不能及时帮他处理问题。那还是去上班吧。

006我在逃避什么

和朋友吃过饭,到了公司之后我找到我为什么要请假的原因了。第一,今天有位员工离职,我不想面对。我总担心是因为我没管理好团队,她才离职的。第二,技术部门要搬过来和我们同一个办公室,我有点畏惧技术部门的老大,不知道该怎么面对他。原来我就是想逃避,其实我也没那么难受的,头脑也很清醒,只是心里作用在作祟。

007冷静分析

坐在办公室想了想,领导早就和我说过,他人的去留和我无关,让我不要多想。我的影响力没那么大。技术部门搬过来是老板的意思,我无法阻止,我只要做好我自己的工作就行了。

008是我想太多

调整下情绪,开始进入工作状态了。发现确实是我想多了,同事离职是要全职带孩子;虽然和技术部门一个办公室,但是各干各的工作,互不干扰。

与其消极的逃避,不如勇敢的面对。生活的主题就是面对复杂,保持平常心,一切随缘。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,581评论 2 6
  • 我和我的丈夫结婚整整7年的时候,我的肚子还没有任何地动静。 但每个月的例假却总是如约而至,正常的很。 那7年里,我...
    彩缤阅读 1,744评论 110 119
  • 今天学习了《给教师的建议》第78条:一个“差生”的“思维的觉醒”,感触颇深!众所周知,“差生”的存在让老师们头疼,...
    杨洪枚阅读 8评论 0 0
  • 2016.12.09 我以为事情就此结束,然而远比想象的复杂。对于导员的行为,我是真的很不理解,为什么会这样,都考...
    4月的小猴子阅读 11评论 0 0
  • “在这家公司已经一年多了,再待下去的意义不大”,朋友L在微信上留言给我说。 朋友L是一家金融公司的HR,公司每年都...
    我是若言阅读 6,504评论 2 10