沈阳刑事律师车勇-沈阳盗窃罪量刑需要遵循什么标准?

96
鼎律小管家v
2019.06.15 23:41 字数 908

法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

沈阳盗窃罪量刑需要遵循什么标准?

古时盗窃他人财物都将受到律法的制裁,在当今法制社会法律对于盗窃罪有着明确的量刑标准。那么沈阳盗窃罪量刑需要遵循什么标准?鼎律网特约沈阳刑事律师——车勇律师将会为您就盗窃罪的量刑标准进行简单的解答。

沈阳盗窃罪量刑需要遵循什么标准?

鼎律网特约沈阳刑事律师——车勇律师根据我国法律规定,盗窃罪量刑标准如下:

(一)个人盗窃公私财物“数额较大”,以一千至三千元为起点。处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金

(二)个人盗窃公私财物“数额巨大”,以三万元至十万元为起点。处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金

(三)个人盗窃公私财物“数额特别巨大”,以三十万元至五十万元为起点。处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院,可以根据该地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,参照上列数额,确定该地区执行的数额标准,并报最高人民法院、最高人民检察院备案。

上述为盗窃罪量刑需要遵循的标准,如果您还有例如:沈阳刑事案件律师上哪找?沈阳刑事案件可以申请保释吗?关于这方面的法律问题,可咨询鼎律网在线律师,众多资深律师会提供专业的解答为您排忧解难。

鼎律网特约沈阳刑事律师介绍

鼎律网刑事律师车勇:171●5995●4111


车勇律师刑事纠纷问题请点击咨询

  擅长领域:刑事辩护。

  从事专职律师以来在辽宁省内代理辩护有期徒刑、无期徒刑、死刑缓期二年执行、死刑立即执行案件共200余件,其中一审从轻量刑30余件,二审上诉改判或发回重审案件约80余件。死刑复核改判或发回重审案件10余件。

  现专项从事暴力犯罪、毒品犯罪、职务犯罪、经济犯罪辩护工作。刑事庭审经验丰富,履职能力及业务能力优秀。

【个人专著】

  起草辽宁省规范性指导《辽宁省刑事法律援助案件标准化指南》

  主编《辽宁省常见刑事案件的辩护和量刑》一书

社会任职

  司法部法律援助中心讲师专家库 培训师

  司法部法律援助中心案件质量同行评估 特聘律师

  辽宁省法律援助中心驻辽宁省高级人民法院律师工作站 站长

  沈阳市律协扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会 委员

  沈阳市律师协会刑事委员会 委员

  沈阳市优秀律师

扫码添加鼎律网刑事律师车勇:171●5995●4111


法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

刑事律师