影子

小孩躺在床上,眉目紧锁,脸色苍白得不像活人。

屋子远处隐约传来女人的哭声和男人的呵止声。守在房间门口的仆人们都在不安地切切私语:“你们知不知道,少爷在光下是没有影子的!我听道爷爷说,只有鬼才没有影子!看来啊,少爷的魂真的被那猛虎给钩走了。哎,少爷只怕是再也醒不过来啦!”

管家匆匆赶到房间门口,黑着脸对着聚在一起念念叨叨的仆人喝道:“闲聊些什么呢!还不快上街请道士去!快快快!”众人连忙争先恐后地向街上奔去,消失在夜色中。

待人走光后,房间的门忽然被打开一个小缝,外面的风逮着机会溜进来吹得蜡烛微微抖动。一个全黑的身影无声无息地走到床前,看着小孩无丝毫血色的脸,十分不满地数落道:“不过就是一只大猫,你怕啥?你不还有我吗?”

昏迷不醒的小孩自然是无法回应他一个字。

黑影将攥在右手里的魂放入他的口中,眨眼间,小孩的脸色立刻红润起来。黑影舒口气,走到小孩的双脚处,小心翼翼地拿着黑针线将自己的脚与他的脚缝在一起。

“当你的影子还真是累,不说和大猫打斗的伤痕,光是脚上人影分离的伤口就疼死我了。下一次你千万别像这次怂得魂都被吓跑了,不然我就再也不做你的影子了!”一脸嫌弃的黑影嘟着嘴躺了下去,慢慢地与小孩的身体重合在一起。

当仆人簇拥着一位道士赶过来时,一串骇人的血脚印从门口延伸到床边。众人吓得立马挤到少爷床边,只见小孩的袜子上满是血迹。正在众人诧异的时候,他若无其事地翻了个身,轻轻地打着呼噜,睡得很香。

欢迎关注围脖@夜行十九哥,更多精彩故事等着您阅读!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当时的她是最好的她,可是很久很久以后的我才是最好的我。最好的我们之间隔了一整个青春,怎么奔跑也跨不过的青春。 ...
    我是影子啊阅读 334评论 2 2
  • 影子故事 有光的地方就有影子,可影子在的地方从来照不见阳光。像有些人永远活在角落里,你睁大眼睛也没有用,因为每个人...
    44780517ee98阅读 216评论 0 0
  • 01.和某个女孩的邂逅 蘼荼回屋开灯的时候感觉到一丝凉意。这种感觉很不详,她被泼了身冰水般打了个寒战,一天的疲倦消...
    惬意的幽灵鲨阅读 351评论 10 14
  • 单万里体育电影研究资料《摔跤吧爸爸作为体育电影》: 印度电影《摔跤吧!爸爸》(@百度百科)改编自真人真事,讲述了...
    单万里阅读 501评论 0 1
  • 很多同学和我聊天时,提起忧愁烦恼,感到各种无力、以及无助——被问题所击退、以及孤军作战的孤独。 聊到最后,或许并不...
    左右不言他阅读 196评论 0 0
  • 获取授权 本文为林震原创小说,未经许可,不得转载。若有转载需求,请以简信或者QQ联系。 文集:青春的连载不断线 |...
    林震阅读 871评论 5 3
  • 水波粼粼,一叶扁舟在中央微微悠荡,打转。那个女孩正在那叶小舟上面! 我望着那个女孩,女孩手中的桨正摆放在船里面,她...
    说鱼之乐阅读 170评论 0 0
  • 出生在19世纪30年代的平民小子,怎样抓住机遇,通过自己的努力,亲人好友帮助成为上世纪最优秀的心理学大师之一的故事...
    楚流风阅读 103评论 0 0