造反?孩子不肯去上学,还打妈妈

孩子不肯去上学,还拿东西砸妈妈,究竟是怎么回事?

每天上班,路过邻居家的门口,总能隔着大老远,就听到一个男人在打骂孩子、大声嚷嚷的声音。

他家的小孩沉迷手机,不写作业,每天早上都不敢去上学,与其说不敢,其实是孩子压根不想去,不愿意离开舒适的家,学校可没有沙发和空调。


他的父亲没有明白这一点,强硬地连拖带拽要把他塞上车,可是每到最后一刻,总被小孩子成功窜逃。

而在这种时候,孩子母亲最爱添油加醋:“谁家的孩子像你这样?好端端就不去上学,你说你长大还能干嘛?这么不听话……”

孩子经常被他母亲数落得哇哇大哭,直到有一次,拿起手边的东西,直接扔向母亲的脸。


孩子适合循循善诱,潜移默化地影响。而不是靠武力和语言来教育。

家长自己也要减少使用手机的频率,抽出时间和孩子一起,做些有趣的事情,把孩子的注意力从手机屏幕上移到现实生活中。

同时写作业这件事情,要让孩子意识到它的重要性和必要性。完成学业是打开未来的一扇门和走上理想职位的阶梯。


从上面的故事我们不能看出,压倒孩子的最后一根稻草是母亲的责怪。

中国的父母讲究一人唱红脸,一人唱白脸,这是长期以来形成的智慧。而小神兽大多是吃软不吃硬,好好说话永远被责骂更有用,巧妙地处理,反而省力还能达到目的。