写作6个月20万字,我觉得我前25年都白活了

截止到今天我在简书上已经写作6个月,整整半年时间,写作了差不多20万字,收获了33295个粉丝,7532点赞,各类打赏加红包差不多一千多一点。这个成绩对于很多牛人来说真的很差劲,但是对我来说已经很满足了。

至于为何我会觉得25年白活了,请听我慢慢为你道来。

心灵的蜕变

在早期的文章三个月写作近14万字,我再也不想自杀了中我就提到自己因为遭遇重大挫折,抱着不想死想改变的心来到简书,开始走上了写作的道路,开始写作的路真的很难很难,我会为没有点赞而发愁,会为了阅读量超过了100而高兴,我会为简书多一个粉丝而高兴半天。

一切都是因为在简书上写作带来的,但是不可能你每篇文章都是那么好,也经常会有朋友说我内容不深刻,文章标题模式都一样,没什么变化,确实,我是那种比较传统地人,学会一个起标题的套路,都会一直用下去。所以近一个月,你看我的文章,都是一个模式的。


同一个套路

写作带来最大的变化应该是从抑郁症中走出来,从疯狂地追求写作赚钱走向了提升文章质量,顺便赚钱的状态中。因为写作肯定要输入自己,我就大量看书,看心理学 、时间管理、读书方法、个人管理,大概看了100多本书后,我的抑郁症完全消失了。

我开始明白一个道理,自己的抑郁其实是我对生活的现状的逃避,一直不敢面对,我开始学会接受生活的现状,学会面对自己,开始学会接受自己并不比鹿晗帅,我只是小帅。未来会怎样我不知道,但我知道我享受此刻的宁静。

比鹿晗差一点帅

而疯狂追逐赚钱的状态也完全变了。曾经因为家里的贫穷,我曾一度特别自卑,我要赚钱,我要发财,我要成为人上人,我要成为马云那样有钱的人。写作的很长一段时间都是这个状态,我要成为签约作者,我要开课,我要马上发财。

我确实抱着要发财的目标去写作,甚至曾经一度坚持一个观点写作不能赚钱,那写它干嘛。看见无戒老师开训练营赚钱,我也想赚钱,但是自从签约作者申请失败之后,我开始慢慢反思自己,靠写作纯粹为了赚钱,还真赚不到钱,还不如我去多找找项目去投资呢。

其实也是心理学原理,你太执着于目标,反而把你推离目标。现在我重新给自己定了目标,也有赚多少钱的目标,但是更多的是写出更多有深度的文章的目标。

写作让我交到好老师,好朋友

因为参加写作,我曾经报了5个训练营,最早是无戒老师的写作训练营,然后是尹沽城,韩大爷,弗兰克,田宝。就跟谁学的比较久,无疑就是无戒老师,那么漂亮一美女,我曾经一度想过如果她没结婚,我没女朋友的话,我应该去追她的,我不介意年龄比我大的女孩。


无戒

跟着无戒老师学到最多的是日更和定位,经过日更和定位,我学会了定位在写书评上,写出了很多改变自身的干货,让我在学习时间管理,情绪管理,阅读方法,个人管理等等各方面确实帮助了很多,也帮助了很多朋友去改变他们的生活状态。

曾经也有一段时间,跟着弗兰克老师学习,也参加了弗兰克老师写作训练班当助教。跟着弗兰克老师最大的收获是学会了写作套路,怎么搭建写作框架,如何写论点论据,金句等等,怎么去从读者的角度考虑问题,写作到底对读者有什么用处等等。

跟着田宝学习的时候,我发现更多的是自己性格的改变,我以前一直是一个不怎么发火的人,甚至看一本书,如果这本书写的很烂,我一般也很少批评。自从跟田宝学习后,我发现他就是有什么话就直说,批评哪本书写的烂,批评哪个文章写的水,当然我也去看了,事实确实如此。

跟着他学习后,我开始用尽量客观地观点去评论所遇到的人和事,写的不好就直接指出来,写的好也说。

除了认识那么多好的老师外,还认识一个印象很深的朋友,菱若依,没办法不印象深,简书里第一个跟我表白的妹子,还是个美女。她的性格,是个超级话痨,各个群到处跑,整体各种伤感的,这不,前几天她又写了篇文章一年后,我大三又在伤感一年后她就大三了。

这个简书名菱若依,微信名小志,经常是我们的冷场小公主,她一在群里说话,我们就冷场的,她还很开心,一直要找人聊天。认识这个妹子之后,我终于发现我还是很有魅力的,最少有一个妹子表白了,此生无憾了。原谅我很少被妹子表白,这么感叹一下。


菱若依

当然还有很多其他的好朋友,月半弯,原堇堇,老高,孟小满,陈北宋,小娜姐,下一个女神等等,因为这些朋友我的生活变得真的不一样了。因为有他们,我了解了不一样的人生,比如月半弯,这个电视台人事竟然是个心理学爱好者,他写的心理学文章好看又有趣。

陈北宋,这个37岁的女博士,爱好写小说,已经有一本小说要跟简书合作出版了。孟小满,这个女孩每次写的故事都很有趣,不知道她是怎么想出来的。因为他们,我知道世界上其他人的生活模式,我开始放开心防,去了解不一样的人生。

对工作态度的改变

因为写作,我爱上了读书,因为读书,我改变我对事业的态度。以前都是60分及格的态度,你给我多少工资,我就干多少活。想让我多出力,没门。

自从看了很多类似《深度工作》,《番茄钟工作法图解》之类的书,我的工作效率大大提升,这使我工作的业绩也提升的很快,可能正是这种做的越好越有趣的原则,我因此改变了自己的工作态度,从60分提升到了80分。其实工作也是对自己人生的一种修炼。

我在工作中慢慢修行,尽管现在还不是高管,尽管我的工作态度还不是100分,但是我相信经过自己的努力,一定会实现那种出任CEO的人生目标。

啰嗦了那么多,都是因为写作带来的,最近又参加无戒老师的365天挑战训练营,不知道未来的结果,但是不管怎样,我希望这365天继续改变我的人生,实现自己的梦想。我在写作的路上蜕变着,你呢,在写吗?可以拿起手中笔写一点了。


我是帝天宇,感谢您的阅读,

喜欢就点个赞呗,“❤喜欢”,

鼓励又不花钱,你在看,我就继续写~

非简书用户,可以点右上角的三个“...”,然后"在Safari中打开”,就可以点赞咯~


往期人气文章

2个月写了10万字,学到的九条写作干货无私分享给你

简书新手如何快速度过新手期,且名利双收

当写作不足以养活我们,我们靠什么坚持写作

不用早起,你也一样可以掌控你的一天时间

推荐阅读更多精彩内容