户外广告牌,品牌形象传播的主角

看清了未来,才能指导今天的工作!

看清了本质,才能抓住今天工作的要点!

欧赛斯的品牌战略本质上就是一眼看到底的策划思维,是事业取胜的思维方式。优秀企业的成功先布局、再落子;先战略定位,构建致胜的体系,打造品牌核心运营能力及品牌核心资产积累的复利能力,再在致胜的体系下发动一场场战役;战略的根本性目的在于积累企业的根本性资产,今天我们的每一个动作,都要在50年后还持续的给我们创造效益。点击咨询

-------

随着无所不在的线上广告占据生活的每一个角落,户外广告似乎越来越淡出人们的视野。广告是传播品牌形象给用户群体的渠道,一个广告如果不能引起人们的注意,就失去了对品牌的价值。户外广告作为曾经的主流广告形式,是设计师们大显神通的最佳舞台,优秀的设计师能够通过巧妙的创意借助周围的一些摆设使得广告牌与周围环境融为一体,营造更加强悍的视觉冲击,让人过目不忘。

让我们回顾一些奇思妙想的户外广告,感受那些永不过时的奇思妙想。

一个大创意用了85 年

在日本大阪道顿掘有一块很出名的广告牌:一个奔跑的男人。不仅经常在动漫中“露脸”刷存在感,如果你在小红书、旅游网站上搜索“大阪旅游”,还会发现很多攻略都会这块广告牌列为“必打卡景点”,每年吸引成千上万的游客前来拍照留念。

格力高的这个“奔跑的小人“广告牌,到目前为止已经使用了 85 年,已经成为品牌最有力的视觉锤。从1935 年启用第一代的奔跑小人到现在已经是第六代广告牌了。每一次的更新都在奔跑姿势的基础上,优化小人的线条、服装和背景,以跟上时代的审美。

格力高品牌是为了减轻焦糖糖果由于高热量给消费者带来的心理负担,所以通过奔跑小人把品牌与运动、健康、阳光等关键词紧密关联,扭转产品的负面印象。同时,跑步是一项大众化的运动,不受年龄、场地的限制,认同感和接受度会更高。

百变麦当劳

一块广告牌要想在大街上持续吸引人群的注意力,有时需要做出一些特别的改变。麦当劳就在它的广告牌上花了不少心思,把广告牌摇身一变,拥有了许多新设定。

为了宣传新品,麦当劳店铺附近的广告牌变成了温度计。当气温升至22摄氏度以上时,广告牌就会及时推送两款冷饮新品(“草莓柠檬汁”和“冰沙拿铁”);当温度下降时,广告牌会切换成别的广告内容。

这个广告牌的优秀之处在于,可以精准的在人们备受高温煎熬时,抓住痛点,引导消费。并且在不需要时自动切换广告内容,极大的控制了广告成本。

在瑞典,电动车使用率上升很快,但配套的充电站设施建设没有跟上来,外出时找充电站这一问题困扰着许多人。为了解决这一难题,麦当劳的广告牌又变成了指路牌。经典的金拱门招牌被改造成了标注有充电单价的指示牌,同时还标出了巨无霸、开心乐园套餐的价格。不仅如此,麦当劳实际上也在自家门店配备有充电桩,是瑞典最大的电动汽车充电连锁餐厅,极大地解决了人们的充电困扰。

视频最后麦当劳表示自己会“Big enough to make a difference.” 。麦当劳通过改变广告牌这一小小的举动,表明自己关注并支持环保事业的决心,让人们看到了麦当劳的社会责任感。

我们常常认为,一块广告牌就是品牌投放的一个载体,一个创意中的配角,用来辅助营销活动的信息传播。

但其实把眼光放远一点,一块广告牌也可以是创意的主角。用好了,这笔投放就不仅是一项时效性支出,还能创造许多预期之外的品牌增益。

欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。


推荐阅读更多精彩内容