只要你知道自己去哪,全世界都会给你让路

     只要你知道自己去哪,全世界都会给你让路!当我在朋友圈晒出这段话的时候,大家的留言褒贬不一。有人认为我是在矫情,有人认为我是唯心主义,更有甚者认为我是吹牛不犯法!其实,我知道我的内心,有一个强烈的声音在呼喊:我不满足于此,我希望自己能更好,我也相信自己能做得更好!

      现在的我感觉浑身乏力,自己都是浑浑噩噩,人生没有方向,仿若大海上的小船,时而顺风漂流,时而原地打转,而我坐在小小的船里,看着茫茫大海,心也这么飘着,眼神也这么空着。飘呀飘……我不知道自己要去哪里?更不知道自己的人生航向!内心里想要改变,可是我却很迷茫不知道从何下手,真的不知道自己应该怎么办?心里是慌的,因为看不见未来的路;手是空的,因为什么也抓不住;潜意识却是不甘心的,因为想要成功!我不甘心自己就做一只河边的忙碌的毛毛虫,一直在河边爬啊爬啊,直到累死也没有找到抵达彼岸的路。更没有勇气为自己搭建一座桥。

     我很惶恐,人的生命是短暂的,生命于人来说有且仅有一次,当我耄耋之年,回首完事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,这样,在临死的时候,他就能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。

      我的面前是一片碧波宁静、金光粼粼的海。放眼望去,远处碧海相连的天际,一轮红日正冉冉升起。远处的远处是连绵的群山,在晨雾中隐现着。

     那就从我最易坚持的跑步开始吧。

    从我高中时候起,就开始爱上跑步,可是我有没有想过,跑步是为了什么?

    曾经,我特别讨厌跑步,认为跑步只是上体育课时不得不做的事。更为夸张的是我在上小学体育课时偷偷躲在大树后面,就是想逃避跑步。我从未体验过跑步的乐趣,也没有享受过流汗的瞬间。

     小时候我是班上跑步最慢的一个,并且因为跑步慢还被体育老师踢打过,因此,跑步给我留下了很大的阴影。一直以来,体育课都是我不喜欢的课,跑步则成为我最怕面对的运动,有些时候是不得不去做了。

     直到读高中,由于学业紧张,压力还特别大,班主任老师要求全班跑步,那个时候我就开始练上了,起初只是单纯喜欢跑步、享受那种感觉而已。慢慢地,我开始喜欢上了跑步,尤其是在北方念大学的时候,由于气候原因,我学会了在雪地里跑步,每天早晚坚持跑步,我治疗好了自己的鼻炎,身体也是特别的棒,整个求学期间都未感过冒。可以说,我的大学时光最美好的事情就是跑步了。

     说跑就跑,我改变了自己的作息时间。每天早上雷打不动的坚持起床跑步。刚开始的时候,没跑几圈我就累得气喘吁吁,腿似乎有千斤重,可是慢慢地,我坚持了下来,一个小时,一天,一个月,我居然能坚持一个月风雨无阻的跑步。

      可是在这一个月中,我发现自己也有做得不够好的地方,起床的时候我还是打退堂鼓,尤其是大冬天,外面黑魆魆的,那我跑步的决心就越发不够坚定了,跑还是不跑呢?于是内心有点纠结,可是穿好衣服,我就铁定出去了。其实,我知道,这是自己的惰性在阻挠我,怕我做出改变,可是只要我整装带毕,畏首畏脚的打开门那一瞬间,虽然我能感觉一股寒气直逼而来,可是我更能感觉到一身浩气的自己踏上新的征程。

       匆匆地热身,然后大腿迈出去,脚底踩着坚实的大地,我知道,我又上路了。今天又是一个美好的一天,今天的自己又克服了我的拖延症,尤其是打败了摇摆不定的内心!

       我给自己订的计划是跑马拉松。我的第一个马拉松是从江半马。26公里的路程,明年4月份的时间截点。我知道留给自己准备的时间已经不多了,我必须制定计划有条不紊的坚持下去,因为我坚信:唯有行动,才能成功,只有上路,才有可能成功的条件。若不上路,连失败的可能都没有。

        从马,我来啦!我已经准备好了!

        我已经知道了自己想去哪里,那么请全世界给我让路吧!遇山劈山,逢河架桥,我一定要让天堑变通途!

推荐阅读更多精彩内容