×

cornerstone 忽略不必要文件

96
酷哥不回头看爆炸
2017.11.30 15:16* 字数 474

cornerstone 修改 preferences中忽略项目不起作用请直接看4、(假装有超链接)。

XCode工程中有个文件夹xuserdata,这个铁头娃文件更新非常频繁,每次commit都有他。眼不见心不烦我们可以设置在提交的时候忽略这个文件。

此文件中存放内容:

1.Xcode默认会记住我们当前正在编辑的文件,也就是上次退出项目时停留的文件,下次打开项目会停留在该文件。我们不需要把这些信息共享给同事,所以需要忽略。
2.Xcode会记录目录的打开情况。同事不需要共享。
3.断点信息。同事不需要共享。
以上三个需要忽略的信息,都在xcuserdata 文件夹下,所以只需要忽略xcuserdata文件夹。

1、设置 cornerstone的全局忽略文件:

cornerstone -> preferences -> subversion

1、取消勾选 use default global ignores。

2、然后编辑忽略文件。

3、点击save。

设置需要忽略的文件

2、忽略指定文件/文件夹

选中右键选择 Ignore

忽略指定文件/文件夹

忽略成功后

image

3、取消忽略

删除上图中的忽略项目 点击保存

4、有些同学发现在preferences中设置后 没什么卵用。文件夹还是会显示在上面。 右键选中指定文件之后Igonre却是灰色的。

是因为:

Cornerstone can only ignore unversioned files. Once a file has been added to a working copy it can no longer be ignored.

已经添加working copy的文件是不能被忽略的。working-copies

解决方法:

1、备份文件

2、删除文件

3、提交

4、把备份文件重新放入原地址(如果在preferences中设置了忽略文件,此文件不会显示在工作空间中)

iOS代码进阶
Web note ad 1