《寻·余夏一墨》NO.8 谁也不想离开

前方指路👉:《寻·余夏一墨》NO.7 封印解除了?

“那以身相许如何?”

“以身相许恐怕不行哦~”于夏有些揶揄地开口,眨了眨眼,眼角眉梢都是明媚的笑意,“因为我已经有主儿了!”

严拓:“……”天!千算万算,没想到这点!

他已经不敢看某人的脸色了……

不出所料,顾墨尘脸色彻底黑了,语气有些生冷地启唇,“谁?”

是这个男生?

顾墨尘将目光移向许慕南,淡漠的眸子里闪过一丝凌厉的光芒,许慕南则是一如既往地温和。

“夏儿,哥,家里打电话来了,催我们快点回去呢!”许慕乔已经接完电话,走进店里,对两人说道。

“那我们就先告辞了。有机会再好好谢谢你们。”许慕南朝两人点点头,转头对于夏说道,“走吧,夏儿。今天家里准备了你最爱的菠萝咕噜肉。”

“啊?真的?”于夏喜出望外,“那我们走了,今天谢谢你们,我改天请你们吃饭哈!”

于夏欢欢喜喜地离开,没有注意到,某人的脸色更加黑了……

于夏离开后,店里的气压以人体可感的速度下降着,严拓一边搓着手臂,一边撇清关系。

“不关我事啊!我只是捡到了她的项链,我哪知道她有男朋友了!”

话落,房间内的空气又冷了几度。

回过神来的严拓心虚地摸了摸鼻子,这……是事实嘛。

而且,你这入戏得……也太快了点吧!这才刚知道是,就这么急着吃醋了?

顾墨尘强自安抚内心的狂躁,他没有想到,才刚知道是她,他就这样轻易地因为她而崩盘。

他也不知道为什么会这样,毕竟是年少的感情,虽然他一直想找到她,尽自己的所有对她好,但这么多年过去,他不是没有设想过,她也许早就不记得自己,也许身边已经有了守护的人,那时他一定会爽快地站在朋友的位置上,守护这个善良的女孩。

这样的失控确实出乎自己的预料,但不管怎样,他会守护好她,就像当初答应的那样。

“喂,张叔,我可能要麻烦您帮我办一下转学手续。”思量片刻后,顾墨尘拨通了管家的电话。

“欸?不出国了?”

“我没有离开的理由。”

严拓见他脸上那抹温柔的笑意,便懂了,是啊,等了这么多年的人在这,哪有什么理由离开?

可是他,却偏偏因为同样的原因,必须离开……

“那走吧,去吃东西。萤火之森!我馋死了他家的酸菜鱼了,估计以后到了国外就很难吃到了。”

敛了敛眸子,严拓掩下面上的情绪,笑谈着走出去。

顾墨尘自然捕捉到了严拓脸上一闪而过的忧伤,看着最好的兄弟强颜欢笑的样子,心情也变得沉重起来,“实在不想去,就不要去了。”

顿了一秒,别过头,补充道,“她也不想你离开的。”

走在前面的严拓身子微微一晃,没有转过身,“我出国之后,就麻烦你了。”

“你的人,你自己照顾。”顾墨尘见不得向来开朗的严拓这样,语气有些冷。

“阿尘!”严拓苦笑一声,语气有些无可奈何,“呵,若是可以,我又何尝想离开?”

若是可以,他怎么会放开她……

若是可以,他怎么不想守护在她身旁……

若是可以,他又怎么会将她交给别人照顾……

“……”顾墨尘觉得喉咙发紧,他很想劝他留下,但他知道,最想留下的就是他,“好。”

“多谢。”两个字说得无比苦涩。

……

许宅。

“许爸爸,许妈妈,我们回来了!”

一听到于夏清甜的声音,许妈妈就热情地招呼着,“快来吃饭吧,今天许妈妈特意让厨房做的你最爱吃的菜。”

“嗯好呀,谢谢许妈妈。”于夏甜甜地笑着,眼角弯弯,又对着厨房的厨师和佣人说道,“谢谢你们呀!”

佣人们都满足地笑了,微微点头致意。

“那妈妈我呢?你不管你女儿了吗?”许慕乔故作委屈地瘪了瘪嘴,一双眼睛滴溜溜地看着完全不管她的妈妈。

明明她才是亲生的呀,怎么这一个个的都不管她呢?不过她也只是说说,心里并不在意这些,她们两家本来就不分彼此,两个女孩从小就是在两家人手心里被宠大的,她从小也没少受于家夫妇的疼爱,而且她和于夏也是最好的闺蜜,她也乐得看见大家都宠着她。

“好啦,多大的人呀,还这么争风吃醋。快来吃饭吧!”

“唉,没人叫我吃饭吗?”许慕南挑眉,戏谑地说着,“亏得我今天还给某些人当了免费司机呀……”

“慕南哥,快来吃饭吧!”

“哥,快来吃饭吧!”

两个女孩心领神会,异口同声甜甜地喊着。

许父许母见这场景都是习以为常,相视一笑。

一家人和和乐乐地吃完了晚餐,就在客厅唠着家常儿。

Next:《寻·余夏一墨》NO.9 你看夏儿怎么样?

(新手尝试,喜欢就点个赞吧,关注文集可追更哦~)

推荐阅读更多精彩内容