【2017-11-19】点滴亲子阅读

周日常常是海量阅读的时间 囧

1、《我爱刷牙》巧虎乐智小天地系列

Vilson似乎并没有很感兴趣,由于小的时候对口腔清洁的教育做得不错,所以刷牙这方面他一直很配合,书上说的道理都懂。

图片发自简书App


图片发自简书App

2、5只小猴系列——Five Little Monkeys Sitting In A Tree

五只小猴最经典的一篇是Five Little Monkeys Jumpping On The Bed,很多儿歌都有在唱,旋律朗朗上口,很受小朋友欢迎,所以同系列的这篇,Vilson一听就很喜欢。从第一遍听妈妈讲读开始,就会主动跟读,兴趣很高。

图片发自简书App


图片发自简书App

3、Scholastic Pre 1系列绘本—— Gus Loses a Tooth

讲小犀牛Gus掉牙齿的故事。很久以前就给Vilson讲过这本,当时他不太感兴趣,尘封许久再次拿出来念给他听,看样子依旧兴趣不大,不过也不再抗拒,愿意听下去。

图片发自简书App

4、Eric爷爷经典绘本系列——Brown Bear Brown Bear What Do You See?

妈妈偷懒在大熊学英语公众号上面看到了有对应的音频,就直接点播给Vilson听,依旧是很有韵律的一本绘本,简单易懂,Vilson几乎可以直接跟读。目前已经第四天读了,跟读没问题,独立朗读也算OK。

图片发自简书App

5、小鼠波波系列 Doctor Maisy

图片发自简书App

6、培生幼儿英语系列

图片发自简书App

7、《我妈妈上班去了》

8、暖房子绘本系列——《对不起》

这些都是近期反复阅读的绘本,由于上传图片有限,就没法贴图了。

推荐阅读更多精彩内容