大成拳养生桩的神奇功效

图片来源:公众号,大脸猫微笑

气血筋骨乃人体健康之本。大成拳养生桩,通过各种不同桩架姿势,以不动中的内在运动,唤醒先天本能,启动身体整体、全面导引之术,有效帮助人体扶正扭曲的筋骨,疏通逆乱的气血,恢复人体强大的自愈功能,从根本上对多种疾病有显著疗效。

大成拳养生桩对人体九大系统——运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统和循环系统所产生的疾病和未病,都有根本疗效。

现代人常见的亚健康、脊椎变形、美容、经络、肿瘤等问题,大成拳养生桩因其锻炼能直接触及人体健康根本,对这些常见健康问题均有显著疗效,并对各种疑难杂症具有强力的辅助治疗功效。

大成拳养生桩不仅能清除体内深层垃圾,更能释放心灵陈事旧念,使人从身到心焕发新生。

这些“宣传语”看起来不可思议,似乎难以置信,但这绝不是虚言,而是近几十年来众多大成拳养生桩习练者身体力行的事实佐证,是中华历代武术家、养生者们代代相传总结提炼出的宝贵经验,是对人类健康具有重大意义的中华武术健身瑰宝。

站桩,站对了,坚持了,百日见效不神奇!

只要您有恢复健康的强烈意愿,

我们便致力于助您恢复真正的健康!

站桩简介

站桩是我国古代养生术的一种,早在两千多年前的《黄帝内经》中,就有"……上古有真人者,提挈天地,把握阴阳,呼吸精气,独立守神,肌肉若一,故能寿蔽天地……"的记载。

现代医学认为站桩功法不仅可以使血液循环畅通,新陈代谢旺盛,加强各脏器、器官以至细胞的功能,同时使全身肌肉得到惰力性的体育锻炼。

传统医学认为站桩功法既能疏通经络,调和气血,使阴阳相交,水火既济,又能助长精神,锻炼形骸,增加力气。

近代有拳学大师王芗斋先生在五十年代推广养生桩法,经过80、90年代的气功热潮,现在人们对站桩养生已经耳熟能详了。

王芗斋先生多年实践证明

但千百年来,这种方法只是被人们当做习拳过程中的基本功。根据站桩中刚柔、虚实、动静、松紧错综为用的原理和阴阳相交、水火既济的功用,结合自己几十年的练功体验,创造了一种动静相兼,内外温养,用于防病治病、健身延年的功法——站桩功。通过北京医学院、北京铁路医院、河北省中医研究院附属医院及本人多年与人治病的实践证明,这种功法适用于肠胃病、肝脏病、心脏病、肺病、神经病、关节炎、高血压、半身不遂和妇科、眼科等多种疾病的治疗。而站桩功之所以能够治病的基本作用就在于它既能保养心神,又能锻炼形骸;既能健强脑力,又能增长体力。

——王芗斋先生文摘选段

城市化进程中,迫于高房价,高物价,每个人的理想都是希望身体健康,家庭幸福,都想学到防病治病的方法,但在移动互联时代的网络社会中,面对各种触手即得、纷繁复杂的信息,也会不知所措。

欲知山下路,须问过来人。有人指导,你才能达到目标,如果想改变目前的身体状态,学习站桩养生功是好的选择,现在,机会来了……

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容