放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者?---人间五十年

96
写文去
2015.05.15 15:31* 字数 1348

人间五十年,与天地相比  不过渺小一物  看世事,梦幻似水  任人生一度,入灭随即当前此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸  汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级  放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者?

引了此诗之后,忍不住还是要说一句,好诗呀好诗。虽说咱也算业余学过汉语言文学专业的,背过些首诗啊词的,可对日本的汉诗、和歌,还是抱着积极欣赏态度的,你看那只青蛙,你看那首《怀古》:昔日雄关今不见,秋风掠过竹桑田。写的好啊。

虽说放眼天下没啥长生不灭的东东哈,但人生在世,我们活的每一天都要努力好好过。每一件事都应该努力好好做,不管收益如何,就好像你看俺现在每天都在努力写博客,虽然没啥收益啵。但俺这也算自我训练兼实验一把21天定律哈,要真灵的化,再来把一万小时的大哒。--以此纪念连续写博的21天。虽然很多我们看起来毫不起眼或说没啥困难的事情实际参与、执行者总有很多话说,比如说太平盛世的写个博客,俺连续写这21天也很不容易呢,比如有时候加班,有时候有事,有时候用不了电脑,有时候上不了网,有时候环境太吵电视声音太大,有时候又瓶颈了觉得没啥可写的,有时候早上在通勤路上想好一篇自以为甚佳到单位却一字想不起来拉,有时候,好吧,有好多个有时候,就好像做什么都不容易,

或者这世间唯一容易的事就是随口说说,不做是最好做的。

话说这篇稿本来是要充做21日纪念博客来的,不过天下总没有十全十美的事情,比如昨晚,好端端设了定时发布的,从前也定时发布过不少次,都是很成功的,可这一次不知怎的就失效了,更讽刺的是,昨晚俺是一直在电脑上敲字敲到晚上近十一点才睡的,你说敲什么,说来惭愧,是件极无聊的事,或者叫淘宝上与神奇买家的扯皮,或者说是被侮辱与被损害的的奋起一击,抹脸,前面这个好汗的主题,一点点小事件敲字量近乎三千,自己催眠自己说就当是叙述文训练,汗了又汗。组织过集体活动的人都知道,问题总比办法多,于是我们组织就要咬牙跺脚发牢骚,骂完闲街之后再去想办法,各种协调陪笑脸,专业数语叫卖笑,所谓协调,就是各种说,各种喷各种瞎白话(HUO霍音)。写东东也酱,而且文字是无中生有的事,不像做事,工作就在那里,你只要一往无前,咬牙瞪眼的去干,最后只要没被累死、气死、急死、委屈死,估计就干成了。但文章不是,你对着一个空白文档,瞪半小时的眼,也是白的。所以我心目中的码字大神张小花说真正的勇士能日更一万字!!俺则是打个一千字都胳臂酸痛,提至此处真是泪汗交迸。虽说每天的正经工作也是码字来的,靠着天天各种写写写写出俺的工资奖金、五险一金,支持着俺的各种买买买!但那大多都是依样画葫芦,领导看着顺眼,同事看了催吐,虽然一个个印出来变了铅字,但自家都常不忍读。好在血拼之余,灵台深处也觉自家这文笔实在差差差,差的连自家都看不下去啦。所以才来另辟蹊径的写神马博客啥的,因为有无数文坛前辈谈写作,无他,手熟么!外带心理学、成功学又推出一大堆21天定律、一万小时理论,让你觉得只要这么一直写下去

写下去,就*&^$#@,当然,个人预计从现实角度说,应该是就想吃饭、上厕所了,但俺们的人生可不止吃饭、上厕所,众,对,还要有写博客。所以说,虽然俺经常认为自家是能给懒这个字做代言的,但在自家偶尔灵光一现的正能量与长久占统治地位的懒散征战正酣时,也会搞些衍生品出来的,比如这些博客。

乱曰:岸边樱已落,池上花盛开

闲书笔记
Web note ad 1