绘本讲师训练营【5期】21/21为何来参加绘本讲师训练营以及参加后的感悟和收获

05009王玉琼

图片发自简书App

我为什么要来学习绘本?

记得培训的第一天,老师让介绍自己时,就提到这个问题!为什么要来学习绘本。

与绘本结缘,是来自与孩子阅读。在孩子阅读的路上,我愿意伴随她一起阅读。每日亲子阅读,是我们和孩子特别享受时间。我们一起读的绘本范围很广泛,有我擅长的,也有我不擅长。

我喜欢描写活泼的,美好的事物的绘本。渐渐的我发现孩子也是如此,喜欢这样的类型的绘本更多一些。

我在思考如何让孩子喜欢很多类型绘本,如何能和孩子在故事里和孩子交流更多!

我想到去学习怎么样绘本。我带着问题,带着学习想法,遇到了一群热爱的学习妈妈,遇到学习绘本的机构!毫不犹豫的报名了。

通过两天学习,帮助我解决了很多在阅读绘本是遇到的疑问,如何与孩子互动?如何提出开放式的问题与孩子沟通交流?如何解读绘本中关键点,如何解读绘本中的画面?

带着这些问题,我在两天学习过程,一一得到了答案!

在三次实践的过程中,我会根据我的听众对象不同,灵活的调整我的绘本,我在设置绘本活动时,明显比之前更大胆开,更灵活。给孩子们更多表达自己的机会,看到孩子们能在绘本中,享受绘本故事带来快乐,我也很自我陶醉!

我享受绘本带给我的心灵成长,享受着绘本连接我和孩子亲密关系!

21天原创打卡,帮助我深化阅读绘本深度,帮助我更多角度来阅读绘本!

21天原创打卡,大家结伴而行,相互帮助,一起学习,一起突破自己。

推荐阅读更多精彩内容