你有情商吗?

今天朋友生了孩子,请亲朋好友祝贺一下。我作为朋友也出席了,看到他家的亲戚不多,朋友很多。也让我想到了很多。一个人,一定要拥有一些朋友。并且一定要有自己的知己,在遇到事情时,朋友会鼎力相助。

记得歌中唱的很好,“朋友多了路好走”一定要为自己不断铺路,让自己拥有更多的朋友。

想拥有更多朋友,首先自己要付出更多。才能赢得朋友们的信任,让朋友慢慢成为知己。一定要在朋友需要帮忙时,及时帮助,比如,结婚,生子,丧事,生病,这时是朋友最需要我们的时候,我们一定要及时赶到。这样才能让自己拥有更多的朋友。

不要以为平常走动就可以,要及时伸出援助之手。才能让朋友之间的关系更好。

从现在开始,不管是亲戚还是朋友,需要我们帮助时,我们都要及时去帮助。

书本上不会教我们情商,但我们一定要学习情商,让自己永远保持快乐的心态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你有没有这样的经历,在上体育课时,老师让跑800米,比赛谁用时最短,在最开始大家都很有力气和激情,到最后200米的...
    茶语清风阅读 42评论 0 0
  • 在生活中,你会不会经常表达不出自己的意思?动不动就指责别人,对孩子大动肝火?一有矛盾,就对伴侣或孩子使用冷暴力(几...
    毛建梅阅读 114评论 0 0
  • 现在的人,稍微正常点儿的,一般智商都没多大问题,但是说起情商来,可能真的需要补补了。 这要说到朋友的公司里的一个高...
    早起云阅读 17评论 0 0
  • 3/100 小马哥myr 考验你的情商的时候到了,你看找到几匹马? 三匹说明你的眼睛真是近视的不清,要戴上眼...
    6_myr阅读 74评论 0 0
  • (ps:本文共计5300字,预计阅读12分钟,强迫者慎入) Close原创 ...
    Closely阅读 1,174评论 2 4