《沟通》沟通和关系的演变

关系是时时改变的,即使最稳固的关系也会在沟通模式转变时展现不同的面貌。

影响我们选择关系伙伴的因素有:

外貌:在关系的初期阶段尤其重要

相似性:“我们喜欢和我们类似的人”对于成人来说说相似性对于关系满意度和幸福感的作用甚至比沟通技巧来的更为重要

互补性:当差异具有互补性时,差异便可增强一段关系

相互吸引:我们会喜欢那些喜欢我们的人。

能力:我们喜欢围绕在聪明但有显而易见的缺点的人的四周

坦露:揭露你自己的重要信息有助于建立喜欢的关系。

接近:我们容易和常常见面的人建立关系。接近使得我们更容易获得别人的信息,也容易从关系中受益

报酬:所有关系都建立在社会交换理论的半经济模式基础上。

人际关系的演变模式有两种不同的观点:

发展的观点:

图片发自简书App

辩证的观点:当两种相反或不相容的力量同时存在时,所引发的冲突,称为辩证的张力,主要有三种

联系和自主:我们会寻求与他人有联系,但是同时我们也不希望失去全部的自我。

公开和隐私:除了坦露自我,我们也需要保持与他人之间的私人空间。

循例和新奇:稳定是关系中重要的需求,但过多的稳定则会让人感到了无新意。

多数可采用整合,再界定,再证实的策略来管理自己的张力。

关系有一些特性:关系是变动的;文化会影响关系

内容信息并不是人们沟通时交换的唯一东西,每个言语都有其内容和关系向度,它将沟通者对对方的感觉转化为某种表述。关系信息的类型一般有四种:亲切感,即时性,尊重感和控制性。