一剂养颜良方

图片发自简书App

又开始码字了,在简书更文,已经成了我的一种习惯,很多的习惯,都是因为自己的认可,然后去坚持,就自然演变成了自己的习惯。

而于我,内心的重心在家庭,因为到了中年,很多事情都开始变得云淡风轻起来,不会再去比较和争抢,那些曾经很看重的东西开始看淡,开始回归家庭,以家庭为重心,关注得更多的是自己的身心和健康。

也许是因为我不会往心里装太多的事,我的年龄确实在同龄人中是比较显年轻的。我自己这样认为,我并不会刻意去装扮,清水出芙蓉,天然去雕饰,简单、大方、随心、随性就好。心态的平衡于我才是最重要的!

前几天我所在的群一个群友问我,你孩子都十八了,你还这样显年轻,保养的状态真让人羡慕。其实,个人应该都是很了解自己的,其实我们每个人,没有人不怕老,女人们拉皮,用按摩器按摩提拉脸皮、微整型、塑型都是一种对美的向往和追求。

我比较崇尚的是时间养生。人的美是由内而外的,其实每个女人都有属于自己独特的美,有的外貌一般但身材该丰满的丰满,玲珑有致;有的呢虽然皮肤黑点但纤纤玉手让人羡慕,有的虽然外表不能打动人,但是说话的声音好听,柔和而入心。

每一种女人都有其可爱之处,以前曾听过关于女性专题的讲座,女人的服饰能点缀她的外表,而女人的内涵是要由内而外的,腹有诗书气质华,书中自有颜如玉,读书,旅游,看看远处的山和水,读万卷书不如行万里路,自有它的道理存在。

旅游游的是一种心情,同样也能看到不一样的自己。我旅途的轨迹从大理到张家界、凤凰、泉州、厦门、海南……一路祖国山水尽收眼底,旅游也是发现另一个自己的时机,到别人的城市,看别人的生活,旅游丰富了我的视野,也看到了另外一个我的满满的文艺范。

其实我是一个比较内敛的人,内心世界很丰富的那种人,最初来简书,是想用笔来记录自己的心路历程,让自己在纷扰的都市里还能有简书这样一个僻静平台,安放自己的内心,也曾经希望能有人能关注我,关注我的文,这只是曾经的曾经,世界终归是自己的,就算没人陪伴你还是要走下去。

曾经有过怀疑自己,但终归还是释然了自己,人生没有必要强求,我们终归只是人生之旅的同伴,来来去去,没有人会一直陪伴你。

这几天有一个事情也很让我安慰,我们单位同事菲莫考试一次性通过,真的替她们感到高兴,有时候人真的要把自己逼到没有退路的境地,才能释放出他最大的能量。而自己热心肠地给同事们顶岗,也获得了同事们的一致好评。

于我的内心,是快乐和欣喜的,我和同事之间心门是打开的,有阳光,有雨露,这是一个能让人感觉舒适的能量场,真好!

每天合理安排自己生活,真实面对自己的内心,真好!其实我们真的不要去考虑太多,想得太远,只要好好的过好属于自己的每一天,开心就好!心态好了,心情好了,看什么都好了,这才是不用花钱的养颜良方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以下文字引用自《煮海时光》。字数有删节。图片及注释引用自书内插页 白睿文(以下简称白):在海外许多人简单地把您当作...
    只有一半影子的人阅读 222评论 0 1
  • 黑暗中弥漫着烟草的味道,微弱的火光摇曳在风中瞬间黯淡下来,沉寂的空气像是冰山里静止凝固的海,连呼吸都局促,一杯凉透...
    lemonikkki阅读 201评论 0 0
  • 昨晚睡前, 少年問起今早早餐吃啥? 不假思索地說他要為我們煎雞蛋。 今早, 我還在煮麵條, 他就起床來到廚房, 嫻...
    千吉change阅读 49评论 0 0
  • 眼泪无用,是吧!总是会跟人吵架的时候眼泪不争气的留下来!似乎我特别委屈,但回过头来想想,这是最懦弱的表现!
    黍陌白阅读 136评论 0 0