【家庭情感】给岳母祝寿

岳母八十岁以来,子女一辈年年都要给办生日。今天小雪节气,是岳母88岁的生日,一路上雪花飘飞,更给这场宴会增加了喜气。

到陵江国际饭店3楼,我们一进包厢,就感受到了工作人员的热情。房间里挂满了气球,一面的墙壁写着生日快乐,餐桌的一侧绘制着鸡头,我才知岳母是属鸡的。

就餐前拍摄了全家福。随后大家举起酒杯,共祝岳母生日快乐!

岳母自2004年住到我们家,已有16年,近两年岳母不下楼了,一年四季待在家中。

酒过三杯,妻姐又举杯敬酒,夸赞说岳母一直由我们照顾,我这个女婿任劳任怨,出了大力。让我很不好意思。

其实岳母也给我们家做出了不小的贡献。岳母70多岁的时候帮我们带孩子,每天上街买菜,给我们做饭。岳母如今高龄干不成了,一直都是妻子照顾,一日三餐,给岳母洗澡剪发,照顾的无微不至,这几年真是辛苦妻子了。

正思忖时屋外生日歌响起,一位厨师推着小推车进来了,给岳母现场制作了一碗长寿面,恭恭敬敬端到岳母面前,场面温馨。

吃饭间服务员又赠送了寿桃,桃形的白馍放在小树形状的托盘上,让人倍感服务的妥贴。我不禁盘算,明年父亲生日,也在这里举行生日宴会。

妻哥还在平木上班,昨天也赶回来了,他谋划在岳母九十岁生日时,把孙子一辈全部叫回来,办场生日大宴,也让岳母高兴高兴。

今日的菜肴很有特色,岳母一直都面带喜色,她说算命的夸她命好,真的命好。

祝福岳母健康长寿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝贝,今天是你们十七岁的生日,爸爸妈妈祝你们健康、快乐、学业进步、心想事成。 今日的扶桑花开得最艳,美...
    呦呦之鹿阅读 307评论 0 1
  • 学生对老师的关注 刚理了发,今早进教室上课时,学生盯着我就笑了,说老师理发了,理发有什么奇怪的,教师难道不能理发吗...
    王磊老师阅读 543评论 6 34
  • 内心深处,总是喜欢传统而又古典的韵味。 喜欢婉约,也喜欢那种清绝华丽;喜欢安静,也喜欢风物染尽禅意的旧痕;喜欢光影...
    锦绣绣阅读 1,197评论 14 73
  • 我与青浦作家菜小主,她真名蔡静盈,彼此已是“第二次握手”。 不久前,在吴江黎里九南居读书分享会上初识,那次我拿到了...
    蒋坤元阅读 3,823评论 66 197
  • 冬天的暖阳,照亮天地的美,云朵的美,还有,暖和了地上行走的人们。 温度急降,幸好暖阳出镜,送走20...
    灯火辉煌好时光阅读 144评论 0 11