龙曲镇2020–2021学年度读写工程培训

2020年9月24日上午,太康县教体局教研室领导到龙曲镇进行读写工程培训教学,全镇中小学语文教师和校长参加了此次培训会。

培训会由龙曲镇中心校副校长吴曙光主持,首先讲了课堂纪律和本次培训的重要性,让后由龙曲镇中心校校长王火军做重要讲话。强调了写字的重要性,要求大家认真听、认真记,学习后具体实施,教师之间进行交流评比,开展写字比赛等活动。

接着由太康县教体局教研室领导于主任讲解写字教学,讲了写好中国字的重要性,现场进行了讲解和示范,提问了部分教师,会场气氛热烈,回答问题积极。

讲了学生写字三姿,现场纠正了错误的坐姿和握笔姿势,找老师进行了讲解示范。

又讲了四线三格,提问了几位小学老师上台进行讲解示范,于主任现场进行了规范指导。

然后由卢主任讲阅读课,强调了阅读的重要性,课件进行了讲解展示,通过视频资料观看,体现了阅读的重要性,卢主任声情并茂的演讲打动了在场的所有人,让大家深受启发,要求大家进行阅读教学激发学生的学习兴趣和创造力,阅读很重要,不单单是学生,每一个人都要养成良好的阅读习惯,号召大家大家行动起来好好阅读幸福一生。

几位领导的讲课都很精彩,很有意义,让老师们深受启发,会场不时响起热烈的掌声。