嘿,麻烦你说话注意分寸

图片发自简书App

那个男孩问我,你的生理问题怎么解决

前段时间在一个兼职微信群里,有个人加我好友,我就同意了。本来以为会是一个微商的女孩,后来一看,是个男孩。

我也主动没理他,想着过几天就删掉他。谁知道我们聊了起来,发现他还是我们旁边的一所大学的学生。到了晚上临睡觉前,他说,我加你qq吧,我就把qq号码给了他。

我们在qq上聊的挺嗨的,可聊的点很多,可能都是大学生,对于学业和未来都有很多想法可以分享讨论。

这个男生给人一种很可爱很小的感觉,像是一个弟弟,虽然他还比我大一岁。我们俩的性格也很像,对待世界的看法很相似。

除此之外,觉得这个男生,很上进,是兼职的代理,会经常找周围的大学生兼职,自己还在圣诞节批发了好多东西来卖,学习上也很努力,每天有很多自己的小计划,都写在纸上,学习机械制造与自动化的,还给我看过他自己制作的东西,看起来很不错。

我们之间慢慢的变得稍微亲近一些了。
他也知道我是旁边学校的同学。

没过了多久,要约我出来见个面,我婉拒了。说还是不见面的好,有些人存在于网络就好,不必在现实生活中人碰面。

后来,他又跟我提了很多次见面的事情,我都以不同的理由拒绝了。最后还是受不了他的“死缠烂打”,同意和他见面。

他说我们一起去吃饭吧,你想吃什么,烤鱼还是火锅?我说我不喜欢吃鱼,而火锅是和关系很好的朋友一起吃的。他很惊讶,我说你不一定非要和我一起吃饭,我们在附近转转吧。

这第一次的见面也是很尴尬。时不时的沉默,说的话也都是与两个学校有关的。

这次见面后,我们就不怎么经常怎么说话了,我没有主动找他聊天。他也很少找我聊天了,就算是说话也是几句寒暄。我以为他是觉得我不是他所想象的样子,有些失望了。毕竟这个世界还是看颜啊。

有次新闻采访课,老师让我们外出采访。我是个不太爱说话的人,有些内向,不喜欢与陌生人打交道。我的搭档也是这样。我采访了一些路人,但是素材不太够。没办法,我又网络上采访了几个朋友,其中有一个他。采访了之后,他说有空一起出来玩吧,我碍于他帮了我的忙,就答应了。

过去了好几周,他也没在跟我提去一起出去玩的事情。我的本意是不想和他一起去玩,也就没有说过。

我们到现在也没有出去玩,直到前两天问我兼职的事,才想起约着去玩的事情。就定了端午过后去玩。

今天中午,不知道怎么回事,给我发了一张很污的图片。我调侃了几句,不知怎么的,就开始在微信上玩起了真心话大冒险。哦不,是真心话,没有大冒险。

一张动图,石头,剪刀,布在滚动。最后一刻停到哪个就算哪个。

刚开始问的问题还是很正常的一些问题,喜欢什么样的男生,理想型等等。我去网上搜了些问题问他。

后来,就开起了车。生理期,罩杯,小黄文都一鼓脑的奔了出来。隔着屏幕都能感受到他躁动的荷尔蒙气息。

想着一个游戏而已,我也就开玩笑的回答了他的问题。

“那你的生理问题是怎么解决的?”

我看到他打来这个问题时,心中一万匹草泥马奔过。老娘怎么解决用的着告诉你吗?

平复一下,回了个‘不解决’,想着这样回答他应该知道这个问题不好。谁知道他又回了个‘忍着啊?’

我怒了。

过了几分钟,我把papi酱前两天的一个关于男生把没素质当幽默的一个视频分享给了他。

“请你注意分寸,谢谢。”

这次聊天,以他的尴尬和我的怒火结束了。

我不知道是不是很多男生都是这样。爱和女生说一些这样的话或者开一些黄色的玩笑。但我确定的是,一个有素质有教养的男生是不会这样和女生说话的。

大部分女生会在男生说这样的话的情况下,会装作不在意的笑笑而过。但说真话,女生是真的不在乎吗?把一个女生的身体来开玩笑,你觉得好笑吗?女生不在第一时间来跟你生气,是在照顾你的面子,不让你难堪。不要把你的没教养,你的思想龌龊当成幽默好吗?

还有另外一小部分的女生,这部分的女生也分成了两部分。一部分是当场和生气翻脸的女生,男生会说就开个玩笑嘛,生什么气啊,玩笑都开不起了吗?不好意思,我们觉得你的玩笑并不好笑。另一部分女生会继续调侃,用话来反击一下,可能就会有人说这女生怎么这么浪荡,肯定有不少经验啊。我也是不明白。

“我是一个女生,不是一个糙汉子。”

请你说话的时候注意分寸,不要把你的下流当成对我的幽默。

推荐阅读更多精彩内容