沙漠玫瑰

在旷野无垠的沙漠里,风卷着沙茫茫滚滚地翻吹着。天空和沙漠,只有天空和沙漠。

在茫茫无边无尽的沙漠里,在一无所有的沙漠里,有一株植物正沈默地从沙里生长,长出花苞,长出绿叶,伸展枝干,缓慢地张开花蕾,花瓣一片一片地慢慢绽放。

一朵美丽的玫瑰花。

红艳盛火,娇嫩似水,香气自怡,茕茕独立。

玫瑰花默默地从稚嫩的花苞成长到美丽傲人的盛放的花,又默默地从最美好的状态缓缓地枯萎直到凋谢。

在沈默的沙漠里,在沈默的天空下,在这个沈默的世界,一无所有的世界,只有风和沙的世界,它独自成长、盛放、枯萎、凋谢,它不想着有观众来欣赏自己开花时美丽的姿态,也不羞耻于枯萎凋谢时的萎败模样,它只一心一意地成长它的绽放它的凋谢它的。

它就像这沈默的无垠天空和沙漠,不说一句,不担心自己的美态无人欣赏,不害怕自己的萎姿让人厌弃,只想着好好地开好这朵花再好好地枯萎这朵花,然后回归尘土。

沙漠还是沙漠,天空还是天空。

推荐阅读更多精彩内容