踏入区块链行业后的所思所想(十二)

时间不知不觉到了2018年的最后一个月,杭州这几天天气特别地冷,今天最高温度5度,最低温度1度,听说昨晚杭州临安还下雪了。

币圈的哀嚎似乎一点儿也不比寒冷的天气好多少,曾经见过最高的13万左右的BTC,现在勉强值2万3千元;曾经见过最高的1万左右ETH,现在勉强值600;曾经见过最高的145左右的EOS,现在勉强值12元。

随着币价的狂跌,各大群基本都是崩溃的情绪蔓延,都在唱哭BTC、EOS等。究其原因,大多数还是因为牛市后期,大量超低,导致目前相对高位被套罢了,而手上又没有太多再买的筹码,所谓的屁股决定脑袋就是这样的吧。

前几天回顾了今年的投资:A股因为今年中旬跑得早,亏的比较少;美股自从2016年投资以来还是赚了一点的;币圈就惨了,因为目前看来做错了三次投资,一是牛市的尾巴,去年11月开始每周定投eos。二是相对高的价位买了bigone的代币one。三是参与了笑来老师的私募群。目前看来,2018年把前两年赚的,基本都吐回去了,怎一个惨字了得?

还有的人不断叫嚣着抄底,熊市不言底,如果不想踏空,适当可以选择定投,以时间换空间。虽然可能概率上来说,趋势还是下跌的趋势。

一些傻逼群,一天到晚瞎逼逼,须知韭菜也是要换血地,资本的镰刀从来就不会心软。

在此立个flag,除非万不得已,投资eos的钱我是不会取出来的,有钱就按计划定投买。

熊市总归是让人比较煎熬的,希望能熬过这两三年,待到山花烂漫时,她在丛中笑。

看着资产的浮亏不断增加,熊市多少会让人有点儿浮躁,但是学习的脚步还是不能停。熊市学习,牛市卖币,就是这样。

推荐阅读更多精彩内容