自制童装——超级飞侠,托马斯

最近宝贝特别迷超级飞侠,放学回家就立刻要看超级飞侠,尤其喜欢乐迪跟小爱。于是作为宝妈的我,虽然多年没有做衣服画画了,但是还是为了博得宝贝一笑,撸起袖子行动起来了。

先做好纸样,找好适合的面料。小孩子就棉布,纯色就好了。然后裁剪好要画图的前衣片,网上找个合适的图片。

图片发自简书App

我选择了这个。准备好服装专用颜料——丙烯颜料。就开始作画了。

由于一个人画画很无聊,找妹妹一起玩。可以一边聊天一边画画,还可以相互指点学习。妹妹画托马斯。

一边画一边聊天时间还是很快过去的。但是由于颜料需要干才可以在上面加其它颜色,或做渐变色什么的,就利用空余时间裁剪其它衣片了。经过3个多小时作画,终于完成画了。

图片发自简书App

因为面料上面有点泛白,所以云朵画大点,遮盖面料瑕疵,呵呵。效果个人还是满意的。

图片发自简书App

其它衣片是空余时间完成的哦,一点都不浪费时间。下面就可以开始制作了。

图片发自简书App

看到快要完成的作品,忍不住还是拍了个照片,记录一下。因为确实很激动,很开心。

第一套制作花了一些时间,因为很久没有做过,不熟练。第二套时间立马缩短1个小时,很夸张。耗费5个小时的缝纫时间,终于完成2套衣服了。

图片发自简书App
图片发自简书App

宝贝穿了都不愿意脱下来,说我喜欢这个,妈妈做给我的。每做好一套他都特别积极试衣服,说好漂亮啊,好喜欢。还对着图案嘴里说这是超级飞侠,我喜欢,乐迪我喜欢。这衣服有托马斯,我喜欢。有他这些话,花了这么多时间做还是值得的。

婆婆说画会不会褪色掉色,我说这是专用的,不会的,可能颜色会比现在浅一点点,因为颜料太厚会掉点粉什么的。婆婆说画粉拍不掉,我说不怕,洗得掉,就是粉笔而已。婆婆说会画画就是不一样,本来纯色的衣服,画个画去就不一样了,这跟买的一样。还说改天就是喜欢什么画什么上去就可以了。呵呵呵,这会大家都开心了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 混子~ 啥也不是~ 一天天就这么浪费了,其实早就可以更新了; 变成了现在的偶尔更新。 这期了,依旧是接着上一期的造...
    忍禁阅读 1,187评论 15 68
  • 昨天去给孩子买了一件羽绒服,在白色和军绿色中纠结了许久。店里有个妈妈选择了同款,她毫不犹豫拿了白色,她说小孩子都喜...
    醉爱xpp阅读 918评论 8 36
  • 衣物在每次换季的时候都会收拾一遍,顺便挑出那些已经显旧了的或者不再喜欢的衣物。实在舍不得立马处理掉的衣服,我会把它...
    元气满满地生活阅读 57评论 0 4
  • 从十几岁开始就喜欢画画,直到现在还很喜欢,但都是从模仿别人的画开始。 我的朋友喜欢我画的画,因为像,画的像!我因此...
    慕辰舟阅读 1,056评论 11 44
  • 买小孩衣服时夹里面的废纸壳,拿来试试,能画画吗? 淡墨勾花头还可以。我买的画谱封面上有一个圆窗,里面是一幅缩小版的...
    庸和茶阅读 102评论 0 6