让居里夫人身败名裂,还让她帮他的情人找工作,这个男人有多渣

居里夫人是享誉世界的女科学家,是世界上第一个两次获诺贝尔奖的人,她的女儿也是诺贝尔奖的获得者,她的成就我们耳熟能详,而我今天给大家讲讲她生命中的第二个男人,那个在她的人生中留下“污点”的男人。

1903年,居里夫妇共同获得了诺贝尔物理学奖,他们事业上互相成就、情感上互相陪伴,又有一对聪明乖巧的女儿,如果是现在,两人堪称人生赢家,也许他们的前半生太完美了,连老天爷都嫉妒。

1906年,居里被马车撞死,留下了居里夫人和年幼的两个孩子,失去丈夫的居里夫人曾一度痛不欲生,失去生活的信心。

四年后,丈夫的学生朗之万走入居里夫人的生活,其实他们俩早就认识,朗之万也是一个了不起的人物,伟大的物理学家,但一个人的伟大只是在他擅长领域的伟大,并不代表他在其他方面伟大或完美。

朗之万在老师去世后,看到师娘既得照顾两个孩子,又要做科研,不免同情,出于同情,他帮助居里夫人处理一些事情,本来这些都无可厚非,千不该万不该,最不该的是他们日久生情,互生爱慕,如果男未婚女未嫁那也没什么,可当时朗之万是有妇之夫,还有两个孩子,这样居里夫人做了不光彩的小三。

其实说起来,朗之万的婚姻也让人同情,由于家境贫穷,找了一个杂货店老板的女儿当老婆,一个科研人员,一个家庭主妇,他一心扑在他的研究项目上,她每天算计他能给她往家拿多少钱,他们没有共同语言,朗之万对他的婚姻时不满意的。

朗之万和居里夫人朝夕相处,两人的共同话题也多,爱慕之心渐浓,和妻子离婚的决心也愈发坚定,可惜他老婆也不是吃素的,婚不是你想离就离,想结就结的,我陪你度过了艰难时期,日子好过了你想娶别人,没门!

于是朗之万的离婚之路并不顺利!朗之万老婆其实也是个聪明人,他没有对朗之万怎么样,而是把黑手伸向居里夫人,光脚的不怕穿鞋的,居里夫人是公众人物,先把她搞臭了再说!

恰在这时,居里夫人写给朗之万的情书落到了朗之万老婆手里,信里居里夫人不仅诉说多朗之万的一往情深,还催促他快点离婚,这些彻底激怒了朗之万老婆,她把信卖给了报社,她要让居里夫人身败名裂。

对于媒体来说,什么年代也是流量为王,这条爆炸性信息引起社会极大关注,居里夫人的形象也一落千丈,此时的人们哪还管她之前对社会做出过多大贡献,人们用各种恶毒的语言谩骂她,居里夫人深陷舆论漩涡,长达三年之久。

此时另一位伟大的科学家爱因斯坦站出来替他们说话了:如果他们相爱,谁也管不了。殊不知,他的情事还一团糟,这句话貌似也给他自己解脱。

此时,和居里夫人相爱的那个男人哪去了?不堪压力回家了!他要回归家庭那也罢了,毕竟这件事情居里夫人是第三者,无论如何,插足别人的家庭是不对的。而我为什么说朗之万是渣男,是他回归家庭时,让他老婆答应他一个条件:让他的秘书做他的情人!让人大跌眼镜的是,他老婆竟然同意了。

偷腥如家暴,只有0次和无数次的区别,有了一次,一定还会有第二次,朗之万又爱上了他的学生,她老婆也不管了,只要你往家拿钱,只要你不是和居里夫人在一起,你怎么作都行,朗之万哪能为了一棵树放弃一片大森林,他和居里夫人做回了朋友。

伟人的意志也是异于常人的,经过几年的痛苦挣扎,居里夫人又重回事业巅峰,获得了诺贝尔化学奖,这件丑闻才逐渐淡出人们的视线,她和朗之万不计前嫌,这个渣男还把他的学生兼情人介绍给居里夫人,居里夫人还在自己的实验室给她找了工作,不得不感慨她的肚量之大。

居里夫人和朗之万情缘已了,却被他们的孙辈再次续上,居里夫人的外孙女嫁给了朗之万的孙子。

这段感情,居里夫人伤得最深,这也说明,无论什么时候,在男女出轨这件事上,社会对男人的包容更多一些,正如当年成龙出轨小龙女,他说“犯了男人都会犯的错”。而对女人就不会这样轻描淡写了。但怎么说,居里夫人介入别人家庭,就是错爱,你们说呢?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容