快消品行业销售技巧与话术:三招快速促成开单

导语:快消品行业销售技巧与话术,是做销售的核心,学会快消品行业销售技巧与话术,以后做任何行业,都将是如鱼得水,简单来说快消品行业销售技巧与话术犹如房子的地基,打造好地基,房子才能更加坚固和耐久。

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

对于不同的情况,可以尝试使用以下方法:

一、假设成交法

当客户在你的引导下对产品很感兴趣但是却犹豫不决,迟迟不下单,可采取假设成交法,将客户带入已经成交之后的思维中。

比如:客户在选择一套皮肤管理的套餐,知道护肤对女性的重要性,也对产品的效果很满意,但还是在犹豫考虑中,销售人员可以说:“李姐,这套皮肤管理的水疗和排毒前3天每天都要来做,明天您上午来还是下午来呢,我给您预约出来时间,到时我给您提前准备好?”或者“李姐,您方便支付宝还是微信还是现金开卡呢?开卡后,我协助您把皮肤管理档案填写完整,预约明天的皮肤护理时间。”这样客户就会被引入到成交后期的服务中。

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

二、服务接近法

一些客户即使有意买,也不喜欢迅速下单,而是在产品的质量,产品的效果,产品的护理次数等问题上面打转,这时,销售人员要审时度势,解除客户的疑虑,而不要急于谈签单的问题。

比如:产品的质量,可根据产品的优势和实际的正规机构出具的证明讲述,同时也可以引用店里现有的客户举例,做到举一反三的引导。产品的后期服务可根据情况多次重复,植入客户的思维中。

在讲解中观察客户主要是在犹豫什么,再针对性的解决。

【更多销售技巧、销售话术案例可以在这个群里找到,472050017暗号::A128,完全免费】

快消品行业销售技巧与话术

快消品行业销售技巧与话术

三、欲擒故纵法

有些客户天生优柔寡断,虽然对你的服务有兴趣,可是拖拖拉拉,迟迟不做决定。这时,不妨故意给客户讲现在这个套餐优惠期的名额只有一两个,你不定就没有了,给客户下决定。有时会促使客户下定决心,但是若客户还是需要考虑,也要保持有效的客户跟进,以免丢失客户。

我是森大帅,在广州某上市公司担任项目销售总监,今天分享的快消品行业销售技巧与话术,你掌握了吗?

如果想免费学习更多有关快消品行业销售技巧与话术或其他行业的绝招,可以在下方留言或直接加我跟几位老板创建的销售交流群,472050017验证码:A128.完全免费交流,咱们一起加油。

推荐阅读更多精彩内容